Tak Hanya Orang Indonesia, Orang Korea juga Percaya Mitos, Loh!

Dibaca Normal: 3 menit aja

Siapa sih yang tidak tahu soal Korea Selatan? Negara yang terkenal banyak menghasilkan boy band dan girl band ini sedang naik daun loh! Tak hanya dengan K-Pop nya, tapi juga dari berbagai produk buatan negara itu yang terkenal, mulai dari elektronik, kecantikan hingga trend lainnya.

Slider
Slider
Slider

Meski Korea Selatan terkenal juga dengan moderenitas negaranya yang cukup tinggi, tapi masyarakat Korea Selatan sendiri juga masih memiliki kepercayaan yang kuat loh soal takhayul, mitos hingga kepercayaan lainnya yang unik dan berasal dari nenek moyang mereka.

1. Tidak ada angka 4 di lift

Lift. (Sumber: cerpen.co.id)

Di Korea, angka 4 dipercaya sebagai angka sial atau juga angka kemataian. Maka tak heran jika di gedung bertingkat, terutama di liftnya, tak ada angka 4. Jika pun ada, biasanya akan diganti dengan huruf F. Sebenarnya mitos ini berasal dari China dan ikut menyebar ke Korea, Jepang, Thailand, dan wilayah Asia lainnya bahkan di Indonesia sendiri kita sering mendengar soal ini.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

2. Pindahan rumah pada tanggal tertentu

Pindahan. (Sumber: upstation).

Pindahan rumah, di Korea gak boleh loh disembarang tanggal! Mitosnya, di tanggal tertentu seperti di tanggal 1, 2, 11, 12, 21, 22 dan 31, maka roh jahat dari tempat tinggal yang lama akan ikut pindah bersama ke tempat yang baru. Masyarakat Korea juga percaya jika pindah saat turun hujan, dapat mendatangkan banyak rejeki.

3. Menggoyangkan kaki saat duduk

Menggoyangkan kaki. (Sumber: shutterstock)

Selain keliatan kurang sopan, menggoyangkan kaki saat duduk, dipercaya akan menyingkirkan keberuntungan dan juga kekayaan. Mungkin karena terlihat kurang sopan, jadi dijauhi orang lain hingga keberuntungan jadi menghilang ya?

Baca Juga
Jangan Panik! Ini Dia Fakta dan Mitos Virus Corona yang Mesti Kamu Tahu

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
GenK LIFE

7 Alasan Kenapa Cewek Harus Cobain Solo Travelling

GenK LIFE

Monstera dan 9 Tanaman Indoor Instagramable yang Bikin Feed-mu Lebih Aesthetic!

GenK LIFE

Biografi Singkat RA Kartini: Pejuang Emansipasi Wanita Indonesia

GenK LIFE

Jangan Disepelekan, Berikut 5 Faktor Penyebab Susah Tidur

GenK LIFE

6 Cara Meningkatkan Konsentrasi Saat Puasa

GenK LIFE

4 Lifehack Kecantikan yang Sebetulnya Bahaya Banget!

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link