3 Tujuan Keuangan untuk yang Belum Menikah, Wajib Disiapkan Sekarang

Dibaca Normal: 3 menit aja
tujuan-keuangan

“Ah, mumpung masih muda dan single, boleh dong, senang-senang. Toh, pake duit sendiri ini. Kita cuma hidup sekali, lho, nikmatin dulu, deh, nanti abis nikah baru mikirin soal keuangan bareng pasangan.” Kamu yang jomblo sering pakai alasan di atas sebagai pembelaan diri untuk kebiasaan borosmu? Kalau iya, artinya kamu belum punya tujuan keuangan untuk masa mendatang.

Slider
Slider
Slider

Hati-hati, lho, di sini masa depanmu dipertaruhkan. Sebelum penyesalan datang, nggak ada salahnya kamu mulai mempelajari 3 tujuan finansial berikut ini, yuk, mumpung kamu belum mengarungi bahtera rumah tangga.

Tabungan untuk Rumah Pertama

tabungan-rumah

Sebelum menikah, kamu bisa gunakan tabungan untuk beli rumah (Sumber: movingtips.com)

Tujuan keuangan seorang single bisa untuk rumah. Rumah merupakan simbol kemapanan. Kalau pengen hari tuamu aman dan terjamin, pastikan kamu berinvestasi di bidang properti. Selain bisa kamu tempati sendiri, rumah juga merupakan investasi yang cukup menjanjikan, lho.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Entah tipe rumah seperti apa yang kamu inginkan, apakah rumah petak atau apartemen, properti adalah tabungan terbaik untuk masa depan kamu. Harga properti setiap tahunnya selalu naik, sehingga nggak sedikit yang mengalami kesulitan untuk membeli rumah impian mereka.

Tapi siapa bilang punya rumah di usia muda cuma mimpi? Karena ada banyak orang di 20-an yang bisa membuktikan kalau mereka dapat mewujudkan impian memiliki rumah. Daripada beli mobil atau motor, rumah adalah pilihan terbaik jika kamu ingin berinvestasi untuk masa depan dan masa tuamu nanti, lho.

Baca Juga
Tips Ampuh Beli Rumah Untukmu, Anak Milenial

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
GenK LIFE

Rekomendasi 4 Manga Shonen Jump Terlaris di Jepang Buat Para Pecinta Manga

GenK LIFE

Infografis Fakta Virus Corona

GenK LIFE

Sering Terlupakan, Ini Fakta tentang Anak Tengah

GenK LIFE

Yuk, Hidup Lebih Baik dengan Menanam Sisa Sayuran yang Kamu Makan!

GenK LIFE

5 Tips yang Kamu Perlukan Untuk Atasi Nyeri Saat Gigi Bungsu Tumbuh

GenK LIFE

Siap ke Kantor Saat ‘New Normal’? Jangan Lupakan Barang Wajib Ini

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link