GenK LIFE

Ide Hampers Lebaran Unik untuk Jalin Silaturahmi dengan yang Tersayang

Menjelang Lebaran, biasanya ada tradisi saling berkirim hampers atau hantaran antara kolega dan kerabat. Untuk tahun ini, sudahkah kamu putuskan hampers Lebaran apa yang akan dipilih? Kalau sekedar kue kering atau buah tentu udah biasa banget, ya. Kali ini saatnya kamu pilih hamper super unik yang bakal bikin penerima merasa istimewa.

Yuk, simak beberapa rekomendasi hampers unik yang bisa kamu kirimkan ke orang-orang tersayang di Lebaran tahun ini!

Hampers Alat Ibadah dan Buku Agama

Sumber Gambar : Pexels

Hampers Lebaran satu ini cocok banget dikirimkan untuk orang tua, kerabat, atau rekan kerja yang memiliki hubungan profesional. Di dalam hampers, kamu bisa masukkan satu set mukenah dan sarung beserta tasbih serta sajadah. Jangan lupa pilih juga buku bertema religius yang bisa jadi bacaan menarik selama waktu senggang. Boleh juga kalau mau memasukkan Al Quran ke dalam hampers yang jelas akan menjadikannya lebih spesial. Hampers semacam ini termasuk aman banget dikirimkan jarak jauh karena tidak akan busuk saat di perjalanan.

Hampers Tea Set

Sumber Gambar : Pexels

 Salah satu orang kesayanganmu suka banget minum teh? Hal ini bisa dijadikan ide hampers Lebaran yang tak kalah menarik. Kamu bisa memasukkan beberapa jenis daun teh kering, seperti jasmine tea, white tea, black tea, dan berbagai jenis teh bunga seperti teh bunga telang, teh hibiscus dan teh bunga dandelion. Masukkan ke dalam wadah kaca dan hias dengan pita, lengkapi hampers dengan madu untuk pemanis saat minum teh. Dijamin penerima akan merasa super bahagia karena bisa menikmati aneka teh aromatik yang menenangkan.

Hampers Cutlery

hampers Lebaran

Sumber Gambar : Pexels

Sekarang juga banyak banget nih, orang yang mengoleksi cutlery alias peralatan makan seperti gelas, mangkok, piring, serta sendok garpu. Kamu bisa memilih perlengkapan makan berbahan keramik dengan aneka model dan motif unik. Bahkan kini juga ada set perlengkapan makan dengan warna dan desain senada yang akan terlihat sangat cantik saat ditata di atas meja makan. Tapi pastikan gunakan pengiriman terpercaya ya, karena hampers satu ini sangat rawan rusak dan pecah.

Baca Juga :   Gini Jadinya Kalau Kekuatan Superhero Bumilangit Dipakai Sehari-hari!

Hampers jajanan jadul

hampers Lebaran

Sumber Gambar : pexels

Bingung ingin memberikan hampers apa para sahabat? Ada ide lucu untuk mengirimkan hampers jajanan jadul yang terkenal di tahun 1990-an. Saat ini banyak banget toko online yang menjual jajanan jadul, jadi kamu bisa membeli beberapa jenis berbeda dan membungkusnya sebagai set yang cantik. Padukan jajanan asin seperti mie kremes, makaroni pedas, atau snack renyah lainnya dengan jajanan manis seperti permen cicak dan coklat berbentuk telur. Tambahkan kartu tulisan tangan biar penerima lebih terkesan!

Hampers jamu

hampers Lebaran

Sumber Gambar : Kompas.com

 Nah, kalau kamu tak ide ingin mengirimkan apa ke kerabat yang berusia jauh lebih tua, hampers jamu tradisional bisa jadi ide terbaik. Jamu dikenal sebagai minuman kesehatan yang sangat digemari para orang tua. Tapi saat ini, rasa jamu sudah makin enak karena kecanggihan pengolahan bahan dan juga makin banyak variasi rasa yang diciptakan. Jamu bisa dibeli di pasar tradisional, maupun di toko-toko online. Kamu bisa mengemasnya kembali di botol cantik dan dihias menggunakan pita atau kain perca. Dijamin minuman istimewa ini akan sangat dinikmati saat Lebaran!

 

Sudah menentukan hampers Lebaran mana yang akan kamu pilih? Jangan lupa selalu sesuaikan budget dengan kemampuan. Ingatlah bahwa yang terpenting adalah niat pengirimnya, bukan harga barangnya.

About author

Related posts
GenK LIFE

Sering Overthinking? Ini Tips Meditasi yang Ampuh Jaga Pikiranmu Tetap Fokus

GenK LIFE

Buat Yang Lagi Intermitten Fasting, Ini Dia Minuman Yang Boleh Dikonsumsi!

GenK LIFE

Gak Cuma Sakti di Film dan Manga, Ini Dia Fakta Mengenai Ninja!

GenK LIFE

Jangan Percaya Dengan Kabar Hoax! Ini Fakta Dan Mitos Vertigo