Creativepreneur and Career

5 Hobi Jadi Bisnis yang Bikin Kamu Sukses dan Senang Saat Bekerja!

hobi-jadi-bisnis

Jangan salah, GenK, bisnis nggak melulu tentang jualan pakaian, makanan atau minuman kekinian doang. Kamu juga bisa memanfaatkan hobi yang biasa kamu lakukan di waktu luang untuk raup cuan, loh. Nggak sedikit pengusaha yang bisa sukses karena hobi jadi bisnis. Lalu apa aja hobi yang bisa kamu jadikan peluang bisnis biar untung besar? Intip jawabannya di sini.

1. Traveling

Sering dianggap sebagai hobi yang cuma ngabisin uang, siapa sangka ternyata traveling juga bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah padamu. Kegiatan favorit kalangan anak muda ini nggak melulu berarti pemborosan.

hobi-traveling-jalan-jalan

Ilustrasi traveling (Sumber: travel.mqcdn.com)

Untuk mulai merintis bisnis lewat hobi traveling, pertama-tama bantulah promo destinasi wisata yang ada. Caranya dengan menjadi tour guide. Barulah saat modalmu sudah cukup, kamu bisa buka bisnis lain yang lebih besar. Seperti misalnya persewaan kendaraan, penginapan dan juga bisnis jual beli perlengkapan travel.

2. Fotografi

Hari gini siapa sih, yang nggak hobi jepret-jepret? Kayaknya hampir semua, deh! Apalagi anak muda seusiamu. Tapi sayangnya, nggak semua orang bisa menghasilkan foto yang terlihat bagus. Nah, kalau kamu salah satu yang punya bakat, kenapa nggak coba mengubah hobi jadi bisnis lewat kegiatan ini untuk mendapatkan penghasilan tambahan?

hobi-fotografi

Ilustrasi fotografer sedang memotret (Sumber: eyeem.com)

Cobalah mengawali langkahmu sebagai fotografer dengan memfoto objek-objek atau tempat yang kamu sukai. Atau kamu juga bisa menawarkan jasa fotografi untuk acara prewedding maupun acara pernikahan orang-orang terdekat. Dengan begitu kamu akan punya portofolio untuk membuka studio foto dan menjadi fotografer profesional.

About author

Related posts
Creativepreneur and Career

Hal Penting Buat Diperhatikan Saat Career Shifting ke Digital Marketing

Creativepreneur and Career

Apa Itu 1:1 Meeting Serta Manfaatnya untuk Hubungan dalam Pekerjaan

Creativepreneur and Career

3 Jenis False Belief dalam Bisnis yang Wajib Diketahui dan Cara Penanggulangannya

Creativepreneur and Career

Ini Dia Rekomendasi Bisnis Franchise 2022!