Game & Teknologi

Nggak Perlu Bingung, Ini 8 Ide Konten YouTube Terbaik 2021

Ide Konten Youtube

Duh, bingung, nggak, sih, gimana caranya para content creator di luar sana bisa bikin konten YouTube yang oke banget, sampai dapetin ratusan atau bahkan jutaan view hanya dalam waktu singkat, dan juga jadi viral? Eits, tapi nggak usah galau dulu, guys, berikut kami beri bocoran tentang ide konten YouTube terbaik tahun ini yang dijamin akan menginspirasimu bikin konten keren!

  1. Video How-To alias Tutorial

Jenis video pertama yang bisa mendatangkan banyak view dan wajib kamu coba adalah video tutorial, GenKs. Misalnya, tutorial makeup looks, tutorial hijab, merakit gundam, main game atau tutorial di bidang apa pun yang kamu kuasai. Pastikan bikin judul spesifik supaya kontenmu masuk ke search engine-nya YouTube. Jadi videomu bisa terbaca dan ditonton banyak orang, deh.

  1. Video Review

Ide konten YouTube terbaik berikutnya adalah video review, guys. Nggak sulit, semua orang bisa melakukannya. Kamu cuma perlu mencari sesuatu yang ingin diulas, seperti produk skincare, jajanan kekinian hingga gadget-gadget keluaran teranyar. Video review adalah konten yang sejal 2 tahun belakangan ini banyak dicari penonton, lho.

  1. Video DIY/Hacks

Nah, kalau yang satu ini udah nggak perlu ditanyakan lagi. Peminat konten YouTube yang berisi proyek-proyek Do It Yourself (DIY) atau pun lifehacks sangat banyak, lho. So, kalau kamu termasuk orang yang kreatif dan punya ketelitian tingkat tinggi, coba, deh, bikin konten video DIY atau hacks yang menginspirasi para subscriber YouTube-mu.

  1. Video Challenge

Tahu nggak, kalau ada ratusan lebih ide video challenge yang bisa kamu lakukan untuk menarik viewer di channel YouTube-mu? Sekarang ini, konten video seperti mukbang, makeup under 100k atau tantangan remeh, seperti try not to laugh challenge atau try not to cry challenge adalah pilihan terbaik bagi YouTuber yang baru naik daun, lho.

  1. Video Vlog

Video blog atau yang lebih akrab kita sebut dengan istilah vlog sejak beberapa tahun belakangan ini jadi konten yang terbilang populer banget ditonton. Apalagi kalau konten video YouTube seperti ini kamu padukan dengan skill editing kamu yang jago. Meski cuma menyajikan aktivitas spontan yang biasa terjadi dalam keseharianmu, selama hasil visualnya seru dan menyenangkan, viewer-mu bakal banjir!

  1. Video Q&A

Untuk ide konten YouTube yang satu ini juga nggak kalah disukai oleh para penonton, lho. Meski isinya cuma kompilasi pertanyaan-pertanyaan umum, jika kamu bisa bikin subscriber atau viewer kepo dan terhibur lewat jawaban yang kamu berikan, dijamin videomu bakal melejit. Dan pastikan tetap memberikan informasi berguna serta menghibur.

  1. Video Haul

Berikutnya, ide bikin konten video di YouTube yang cukup menjanjikan dan harus kamu coba adalah video haul, GenKs. Video-video seperti ini bisa jadi cara menyenangkan nggak cuma untukmu, tapi juga para audiensmu. Yang perlu kamu lakukan adalah membeli barang-barang diskon atau obral yang mungkin disukai subscriber-mu dan mereview-nya, kamu bisa menarik banyak viewer, lho, guys.

  1. Video Timelapse

Timelapse tentang lalu lintas yang sibuk, es yang meleleh, buah yang membusuk, bunga yang mekar, awan yang berarak, matahari yang terbit atau terbenam, bintang-bintang yang bergerak atau seorang seniman yang tengah menggambar suatu karya, konten seperti ini juga patut kamu coba, karena hasilnya nggak main-main. Kamu bisa dapetin banyak view lewat ide konten YouTube satu ini, lho.

Baca Juga :   7 Fakta Menarik tentang Facebook yang Jarang Diketahui, Kamu Wajib Tahu

Gimana, GenKs, sudahkah kamu siap untuk mencoba salah satu dari 8 ide konten YouTube terbaik dari daftar di atas? Ide mana, nih, yang jadi favoritmu?

About author

Related posts
Game & Teknologi

Lagi Nyari Situs Streaming Film Resmi? Ini Dia Daftarnya!

Game & Teknologi

Ini Dia Aplikasi Untuk Download Video YouTube Yang Wajib Kamu Tau!

Game & Teknologi

8 Instagram Hacks untuk Semua Masalah Paling Mengganggu di Instagram

Game & Teknologi

Aksesoris Nintendo Switch Terbaik 2021