Game & Teknologi

Ini Dia Website Penyedia Template Video Terbaik Yang Harus Kamu Tahu!

Sekarang zaman sudah canggih, semua serba digital. Jadi, tidak salah jika seseorang sering menggunakan foto maupun video untuk menyampaikan sebuah informasi penting. Ketika seseorang membuat suatu iklan produk pastinya kita akan membuat media yang bisa menarik perhatian masyarakat. Apalagi saat ini kemampuan mengedit banyak dibutuhkan agar hasil editan foto atau video jadi lebih bagus. Para editor pasti lebih mudah mengedit video karena sekarang sudah banyak website penyedia template video yang mudah digunakan. Jadi mengedit lebih mudah dan kita bisa sambil belajar loh! Ada beberapa rekomendasi template video terbaik, penasaran apa saja? Ini dia website penyedia template video terbaik yang harus kamu tahu!

Canva

Sumber Gambar : Canva.com

Siapa sih yang nggak tahu Canva? Nah website ini sudah banyak dikenali orang-orang karena pada website ini kita dapat mengedit berbagai macam desain termasuk video. Kamu juga bisa mengedit secara manual atau menggunakan template yang sudah ada. Kita dapat menggunakan template dari berbagai ukuran dan banyak pilihan tema yang bisa kita pilih untuk mengedit video.

Website ini juga menyediakan layanan gratis dan premium tergantung pilihan kamu! Selain itu pada website Cana ini juga menyediakan beberapa slide yang bisa kita edit untuk membuat video. Terdapat beberapa elemen dan font yang bisa digunakan untuk membuat video jauh lebih menarik lagi. 

Powtoon

Sumber Gambar : powtoon.com

Powtoon adalah salah satu website yang menyediakan berbagai template video yang bisa kita gunakan. Banyak berbagai template yang bisa digunakan seperti membuat poster dan video. Mulai dari template bisnis bahkan pendidikan, bahkan website ini bagus untuk para editor yang ingin membuat animasi karakter sendiri.

Kamu bisa memilih avatar sendiri dan mendesain mulai dari gaya rambut, aksesoris sampai bajunya. Pokoknya kamu bisa membuat karakter dari brandi sendiri! Website ini juga merilis fitur baru untuk pengguna dapat merekam layar seraya on camera, jadi sangat memudahkan para pengguna. Bahkan kamu bisa mengedit foto, slide PPT sampai dengan video. 

Baca Juga :   Cara Mengganti Nama Email Tanpa Bikin yang Baru

Videobolt

Website Penyedia Template Video

Sumber Gambar : videobolt.net

Videobolt adalah salah satu website yang cocok untuk membuat intro sebuah video. Terdapat berbagai template into yang bisa kamu gunakan. Bahkan kamu bisa memasukkan logo sendiri pada intro video yang kamu buat! Nantinya logo tersebut akan memiliki efek peralihan sesuai dengan template yang telah dipilih.

Hasil editan video disini sangat cocok banget buat para pemula konten YouTube karena sangat membantu kamu. Selain itu, banyak pilihan subscribe reminder template yang disediakan bagi para pengguna sebagai YouTuber. 

Animaker

Website Penyedia Template Video

Sumber Gambar : animaker.com

Animaker merupakan situs yang cocok untuk membuat video animasi sesuai dengan namanya. Kamu bisa membuat animasi karakter yang bisa bergerak, berbagai macam pose bahkan animasi yang sesuai karakter buatan sendiri loh!

Kamu bisa memuat karakter seperti berpikir, berjalan, berpose, sampai melambaikan tangan. Dengan variasi cukup kreatif, template di website ini memiliki khas tersendiri. 

Doratoon

Website Penyedia Template Video

Sumber Gambar : doratoon..com

Doratoon adalah website yang cocok digunakan dalam membuat video animasi berdurasi pendek. Website ini menyediakan berbagai pilihan template untuk mengedit video mulai dari pendidikan hingga bisnis. Ukuran template juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Template untuk video sudah dilengkapi dengan berbagai macam animasi bergerak. Jadi, template tersebut membantu video kamu jadi makin unik dan menarik pastinya. 

Nah, itu tadi beberapa website yang digunakan untuk mengedit video. Berbagai template disediakan untuk kamu mengotak-ngatik video jadi lebih cantik dan kreatif lagi pastinya. Semoga menjadi inspirasi!

About author

Related posts
Game & Teknologi

Cara FYP Tiktok yang Wajib Kamu Cobain!

Game & Teknologi

HP Gak Bisa Nge-charge? Coba Cara Ini!

Game & Teknologi

Ini Dia Rekomendasi Aplikasi Belajar Bahasa Jepang!

Game & Teknologi

Metaverse 101, Hal-Hal yang Harus Kamu Tau Tentang Teknologi Dunia Terbaru

Leave a Reply

Your email address will not be published.