Travel

Kafe Instagramable yang Harus Kalian Kunjungi di Semarang

kafe instagramable di semarang

Zaman sekarang, datang ke tempat makan bukan hanya untuk menikmatinya, GenK, tapi juga mencari latar foto yang cantik untuk diunggah ke Instagram. Kalau kalian mampir ke Semarang, jangan lupa mampir ke kafe instagramable di semarang berikut ini!

The Tavern

Kafe instagramable di Semarang yang pertama adalah The Tavern. The Tavern ‘Gastro Pub’ terletak di jalan Rinjani No. 1 Semarang. Tempat makan hits ini menyajikan suasana yang sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman. 👌

Dilengkapi desain minimalis dengan paduan kaca besar, dijamin dapat menjadi salah satu referensi foto hits kamu di Instagram.

kafe instagramable di semarang 1

The Tavern (sumber: lazone.id)

Kafe yang terletak di daerah Gajah Mungkur ini juga sering menjadi tempat pertunjukan musik. Kafe ini buka pada hari Senin – Jumat pukul 16.00 – 00.00. Sedangkan untuk hari Sabtu dan Minggu, kafe ini buka dari pukul 16.00 – 01.00.

Nestcology Land Of Gastronomy

Wah, nama kafe satu ini sangat sulit diucapkan ya. Walaupun begitu, tempat makan hits di Semarang ini unik karena menyajikan konsep open kitchen. Artinya, kamu dapat melihat langsung cara chef menyajikan masakannya di depan kalian. 👩‍🍳

kafe instagramable di semarang 2

Nestcology Land Of Gastronomy (sumber: tambo.co.id)

Menyenangkan sekali kan? Jangan lupa foto Instastory, GenK, pasti cepat menarik perhatian banyak orang. Tempat makan enak dan instagramable ini mengedepankan kreasi desain sangkar burung besar yang menambah kesan klasik dengan dominasi warna cokelat dan hitam.

Kafe yang terletak di Jalan Tambora No. 5A ini menyajikan makanan dengan harga yang tidak menguras kantong, mulai dari 28 ribu sampai ratusan ribu rupiah.

Nah, bagi kalian yang ingin datang, jangan sampai lupa, jam buka kafe ini adalah hari Minggu-Kamis pukul 12.00 – 22.00, dan Jumat-Sabtu pukul 12.00 – 23.00. ⌚

Mr K Café and Beer Garden

kafe instagramable di semarang 3

Mr K Café and Beer Garden (sumber: semarangrentcar.com)

Nah kafe yang satu ini benar-benar tempat makan yang cocok banget untuk berfoto ria. Perpaduan kaca-kaca besar di salah satu bagian ruangan menjadikan kafe instagramable di Semarang ini bernuansa mahal dan cantik. Namun, harga yang disajikan untuk setiap menunya tergolong murah.  😸

Kafe di Jalan Setiabudi no. 28 ini memiliki cita rasa hidangan yang enak. Mr K Café and Beer Garden buka hari Senin – Jumat pada pukul 12.00 – 00.00 dan hari Sabtu – Minggu pada pukul  12.00 – 01.00.

Kafe ini terdiri atas dua lantai. Untuk lantai bawah berkonsep outdoor dan yang lantai atas berkonsep indoor. Jadi, untuk kalian yang ingin merokok, kalian tidak perlu khawatir, ruangan outdoor di resto ini juga sangat nyaman kok.

Baca Juga :   4 Aktivitas Seru Wajib Coba di Sekitar Candi Borobudur

Leon Café

kafe instagramable di semarang 4

Leon cafe (sumber: -semarangrentcar.com)

Resto yang satu ini menyajikan tema yang mewah dan elegan. Kafe instagramable di Semarang ini merupakan tempat untuk bersantai yang menyenangkan. 😉

Tempat ini menyajikan area outdoor sebagai pilihan. Terletak di jalan Sisingamangaraja, kafe ini buka di hari Senin – Kamis pukul 17.30 – 23.00, sedangkan untuk di hari Sabtu dan Minggu buka pukul 10.30 – 23.00.

Satu hal lagi yang keren dari kafe ini adalah desain kursi-kursinya yang merupakan perpaduan bahan metal dan kayu. Pokoknya membuat background foto kamu menjadi sangat hits deh.

Eatboss

kafe instagramable di semarang 5

EatBoss (sumber: infokyai.com)

Tempat makan hits Instagram lainnya adalah Eatboss. Resto dengan menu makanan yang ramah di lidah keluarga ini sangat cocok untuk tempat berkumpul bersama teman maupun keluarga. 😊

Dengan makanan-makanan yang simpel, seperti pasta, ayam geprek, ramen, dan lain-lain, menu yang dihidangkan bervariasi.

Eatboss menyajikan nuansa dengan dekorasi yang keren. Saat kalian masuk resto ini, kalian akan melihat sofa-sofa yang cantik. Dan untuk bagian belakang, terdapat kursi-kursi berbahan kayu.

Resto ini terletak di Jalan Mentri Supeno no. 15. Ornamen pot-pot hijau disekitarnya pas banget untuk foto OOTD, GenK!

Baca Juga :   Malas Antre Beli? Bikin Sendiri 5 Jajanan Kekinian Ini

OTW Food Street

Kafe unik dan instagramable lainnya di Semarang adalah OTW Food Street. Begitu kalian mulai masuk di dalam kafe ini, kalian akan melihat dinding besar dengan banyak tulisan sebagai hiasan. Cocok sekali untuk kalian abadikan dalam feed Instagram kalian. 👍

kafe instagramable di semarang 6

OTW Food Street (Sumber: otw-food-street-semarang.business.site)

Kalian dapat mengunjungi kafe ini di Jalan Ade Irma Suryani Nasution No. 10, Sekayu. Meja dan kursi dengan bahan kayu menjadikan tempat ini memiliki suasana minimalis yang tidak membosankan.

St Lawrence Fine Dining Restaurant

kafe instagramable di semarang 7

St Lawrence Fine Dining Restaurant (sumber: phinemo.com)

Tempat makan instagramable lainnya adalah St Lawrence Fine Dining Restaurant. Jika kalian ingin menyantap makanan ala princess, di sini tempat yang cocok, GenK. 👸

Nuansa putih kental yang disajikan resto ini menambah kesan elegan. Resto cantik ini terletak di Jalan Gajah Mada, buka setiap hari pukul 11.00 – 22.00. Ayo, tunggu apa lagi, ajak teman kamu ke sini. Dijamin betah berlama-lama!

Steam and Brew Co

Kafe imut dan minimalis ini bernama Steam and Brew co. Terletak di Jalan Depok No. 36 A, Kembangsari, Semarang,  tempat ini menyajikan kopi-kopi hits a la anak zaman sekarang.

kafe instagramable di semarang 8

Steam and Brew Co (sumber: blog.traveloka.com)

Nuansa tempatnya yang tenang, cocok sekali untuk kalian yang ingin menghabiskan waktu menyelesaikan thesis ataupun pekerjaan sambil menyantap secangkir kopi lezat. 😋

Untuk OOTD kamu di Instagram, tempat ini cocok karena tidak terlalu luas. Materialnya yang mayoritas berbahan kayu, plus barista yang ramah, bisa membikin kamu betah seharian.

Baca Juga :   Memahami Fobia Generasi Milenial: dari FOMO hingga Jomblo

Loffle Pop Up Dessert

Nah, di udara yang semakin hari panas ini, pasti kalian butuh dessert untuk mendinginkan pikiran kalian. Jika kalian di Semarang, ada loh kedai dessert yang keren banget.

kafe instagramable di semarang 9

Loffle Pop Up Dessert (sumber: momtraveler.com)

Kedai yang terletak di Jalan Pleburan Barat No.10 ini menyajikan tempat makan enak dan konsep yang instagramable. Bagaimana tidak, salah satu dindingnya saja dipenuhi gambar dan nuansa kuning yang cerah, cocok sekali untuk spot berfoto kalian. 😃

Sambil menyantap dessert manis yang menyegarkan, kalian pun bisa berfoto cantik di sini. Bahkan cara penyajian hidangannya juga menarik loh, GenK!

Fish and Co

Terakhir adalah Fish and Co. Siapa sih yang tidak tahu tempat makanan olahan seafood yang enak banget ini. Fish and co memang sudah hadir di kota-kota besar di Indonesia. Penyajian menu ikan yang beragam dan simpel menjadikan resto ini disukai kalangan remaja maupun orang tua.

kafe instagramable di semarang 10

Fish and Co (sumber: youtube.com)

Fish and Co Semarang terletak di Jalan Dr. Wahidin No. 41. Tempat ini instagramable banget dengan pemandangan atas bukit yang sangat romantis. Apalagi kalau kalian datang di malam hari, kerlap kerlip lampu dan keindahan kota Semarang terlihat dari sini.


Tunggu apa lagi, yuk kumpul bersama teman-teman dan keluarga di sini dan jangan lupa foto! 📸

About author

Related posts
Travel

Wajib Masuk List! Ini Daftar Destinasi Wisata Bandung Terbaru dan Terfavorit!

Travel

Ini dia Pesona Pantai Cannon di Oregon, Pantai Yang Wajib Dikunjungi bagi Pecinta Pantai

Travel

5 Warisan Dunia UNESCO Di Malaysia Yang Punya Pemandangan Keren

Travel

5 Museum di Norwegia yang Wajib Dikunjungi, Ada Yang Khusus Untuk Sejarah Viking, Loh!

Leave a Reply

Your email address will not be published.