Fotografi

Keren! 5 Foto Hack TikTok Ini Bikin Kamu Jadi Fotografer Selfie Pro

Nggak ada aturan baku yang melarang kita memposting terlalu banyak foto selfie. Kamu nggak dilarang kok, untuk pamer ke follower-mu foto-foto terbarumu tentang outfit baru yang cute, pose keren kamu, atau warna lipstik yang menyala dan makeup dengan smokey eye yang mengagumkan. Tapi ingat, sebelum kamu jepret-jepret, coba deh, praktekin skill fotografimu dengan foto hack TikTok berikut ini yang bakalan meningkatkan permainan kontenmu jadi 10 kali lebih menonjol.

Setiap kali kamu melihat video atau foto TikTok, rasanya orang-orang di sana dianugerahi dengan kreativitas yang super banget. Tapi jangan berkecil hati dulu, guys, karena dengan foto hack TikTok di atas, kini kamu bisa mengubah selfie di bawah langit mendung menjadi pemandangan awan yang cantik. Kamu juga bisa tampil wow dengan couch pose yang chic.

Daripada berlama-lama, yuk, langsung intip apa aja triknya di bawah:

  1. Full-On Photoshoot untuk Couch Pose yang Menggoda

Well, nggak gampang untuk memikirkan gimana pose yang bagus saat selfie di rumah. Ini tantangan bagi mereka yang ingin menunjukkan gaya OOTD tanpa harus meninggalkan sofa yang nyaman banget. Eits, coba trik ini, deh. Kamu bisa mengenakan denim favorit dipadu dengan kaos girly dan berpose dengan gaya simple ini untuk menciptakan foto kasual super cantik dalam waktu singkat. Wah, ternyata nggak sesulit itu, ya. Boleh langsung praktek, nih!

  1. Hack untuk Berpose di Backdrop Super Kece

foto hack tiktok

Sumber : imgix.net

Belakangan ini aplikasi bernama Juxtaposer menjadi populer banget di kalangan TikToker. Dengan aplikasi ini kamu bisa mengubah latar belakang yang biasa-biasa aja menjadi lukisan abstrak yang funky. Hebatnya lagi, nggak dibutuhkan skill photoshop untuk menggunakannya. Dan nggak ada batasan untuk kamu dalam memilih backdrop. Pilih latar belakang apa pun yang kamu mau. Entah apakah itu matahari terbenam yang warnanya semarak atau bahkan gunung coklat yang terlihat nggak nyata.

  1. Tingkatkan Permainan Selfie-mu dengan Efek Klon

foto hack tiktok

Sumber : imgix.elitedaily.com

Kenapa cuma memilih satu foto kalau ada empat foto yang jadi favoritmu dari ribuan selfie yang kamu ambil barusan? Dengan menggunakan efek klon yang ada di TikTok, kamu bisa menunjukkan semua pose terbaikmu dari semua sisi kepada follower-mu. Caranya nggak sulit, kok. Kamu cukup selfie dengan berbagai gaya dan sudut ketika kamera menghitung mundur. Dan jangan lupa men-screenshot tampilan akhir untuk kamu posting di Instagram, ya.

  1. Hidupkan Fotomu dengan Screen Recording Hack

Sumber : later.com

TikTok photo hack lain yang bisa kamu coba adalah merekam semua proses ketika kamu mengedit foto. Videonya bisa kamu unggah di akun Instagram untuk konten yang antimainstream, lho, guys! Dengan foto hack TikTok ini kamu bisa menghidupkan fotomu agar terlihat nggak biasa. Kamu juga bisa mencoba dengan foto selfie-mu bareng hewan peliharaan kesayanganmu untuk hasil akhir video yang lebih super sweet untuk feed-mu.

  1. Foto Hack TikTok untuk Mirror Selfie Pose yang Elegan

Sumber : imgix.elitedaily.com

Mirror selfie, nggak ada yang lebih klasik lagi daripada pose di depan cermin. Nah, tahu nggak kamu, kalau ternyata untuk mirror selfie pose ada triknya juga, lho. Jadi hasil fotomu nggak cuma gitu-gitu doang, guys. Pastikan saat kamu berpose di depan cermin untuk selfie, buatlah bentuk segitiga dengan tubuhmu untuk pose yang menarik. Dijamin fotonya bakalan terlihat mewah. Dan apa pun posemu, hindari membungkuk ketika ber-mirror-selfie untuk feed Instagram-mu, ya.

Baca Juga :   Fotografer Pemula Wajib Tahu Fungsi Lens Hood, Yuk Cek Di Sini!

Nah, itulah beberapa foto hack dari para TikToker yang bisa kamu praktekin untuk bikin konten di Instagram terlihat lebih pro.

About author

Related posts
Fotografi

Cara Ampuh Menghindari Review Negatif Dari Pelanggan, Dengan Foto Produk Yang Sesuai!

Fotografi

Komposisi dan Pencahayaan Dibalik Foto Interior yang Menarik

Fotografi

Begini Caranya Fotografi Melatih Memori Kamu

Fotografi

Tips Membuat Video Pernikahan Sendiri Biar Lebih Hemat Bujet