Buku

Mengenal Kearifan Lokal lewat Komik Indonesia

komik Indonesia

3. Skylar Komik

komik indonesia 3

Komik Volt (sumber: duniaku.net)

Avengers sudah tamat beberapa bulan yang lalu, tapi ceritanya selalu membekas di hati. Mungkin berikutnya, kamu bisa mencari kumpulan tim superhero dengan kekuatan yang tidak kalah keren dari Avengers, langsung kita panggilkan Jawara Indonesia. 

Jawara Indonesia merupakan sebuah perkumpulan pahlawan yang terdiri atas banyak superhero seperti Volt dan Valentine yang bergabung untuk menumpas kejahatan di Bumi Pertiwi tercinta. Kumpulan para superhero ini dapat kamu temukan di Skylar Komik. 

Skylar Komik adalah perusahaan komik Indonesia lain yang juga turut bergabung menambah warna baru di dunia komik lokal. Tokoh Volt merupakan superhero berkekuatan petir yang berkostum penuh khas berwarna biru. 

4. Ciayo Comics

komik indonesia 4

Ciayo Comics (sumber: ciayo.com)

Kalau kamu biasanya membaca komik digital di mana nih? Pasti banyak banget dong situs referensinya yah. Tapi sayangnya komik yang kamu baca mungkin belum diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, atau bahkan berisiko sebagai produk ilegal. Ih, takut.

Tidak perlu gundah gulana, Ciayo Comics adalah jawaban dari masalahmu. Ini dia platform kece, asli buatan anak bangsa yang menyediakan berbagai macam komik buat kamu baca. Mulai dari manga, hingga ke webtoon orisinil, semuanya tersedia di sini. 

Kamu dapat menemukan komik dari berbagai genre seperti romance, comedy, slice of life, drama, horor, sampai aksi petualangan lengkap tersedia. Sekarang, kamu bisa langsung menikmati berbagai komik Indonesia favoritmu langsung dari mana saja. 

Kerennya lagi, Ciayo Comics juga sudah ada aplikasinya loh. Tinggal download di Android Play Store atau Apple App Store, lalu login dengan akun Google-mu. Asyik banget kan!  


Gimana, kamu sudah pernah baca komik atau dari penerbit yang mana nih? Selain membaca, kamu juga bisa membuat sendiri komik Indonesia dengan beberapa rekomendasi aplikasi membuat komik dari kami loh.  

Polling

About author

Related posts
Buku

8 Genre Buku Fiksi yang Harus Diketahui Penulis Novel Fiksi, Jangan Sampai Salah Pilih, Ya!

Buku

Love In Heart

Buku

Cara Bersikap Asertif Ala Judy Murphy (Part 2)

Buku

Cara Bersikap Asertif Ala Judy Murphy (Part 1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *