Community

Lebih Dari Otot, Kiat Sukses Bisnis Sehat ala Dennis Hadi

Menjalani gaya hidup sehat dengan mengonsumsi makanan bernutrisi serta rajin berolahraga merupakan sebuah hobi yang dijalani oleh sebagian orang, khususnya di daerah perkotaan. Namun apa jadinya jika hobi tersebut turut dijadikan kesempatan bisnis yang mampu menghasilkan omset hingga milyaran rupiah setiap bulannya? Hal tersebut dilakukan oleh Dennis Hadi, seorang healthy lifestyle & gym influencer media sosial yang juga dikenal sebagai pemilik dari Hadi Kitchen yang merupakan bisnis katering makanan sehat di beberapa kota Indonesia. Nah, Hadi bersama sang adik bersama-sama mengembangkan Hadi Kitchen berawal dari hobi serta penuh perjuangan panjang yang awalnya hanya dikerjakan sendiri hingga sukses memiliki lebih dari 500 karyawan dengan ribuan pesanan setiap bulannya. Pengen tahu seperti apa kisah inspiratif pria kelahiran 20 Desember 1994 ini? Langsung saja simak liputannya dalam sesi Instagram live Kreativv ID berjudul From Muscle to Hustle, Bisnis Sehat ala Dennis Hadi

Kreativv ID: Bagaimana seorang Dennis Hadi membangun bisnis hingga sukses sampai sekarang? 

Dennis: Sebenarnya aku sendiri emang gak ada latar belakang bisnis sama sekali bahkan dari kedua orang tua juga enggak ada. Makanya aku waktu selesai lulus kuliah yang barusan aja ini langsung diminta sama orang tua untuk ikut jejak karir sebagai pegawai di bank swasta. Kebetulan juga Mama adalah seorang profesional, punya posisi yang cukup tinggi di salah satu bank swasta, jadi pengen banget kita sudah dididik dari kecil untuk bisa mengikuti jalur yang sama seperti itu. Lalu waktu itu sempat sampai ada kondisi ekonomi yang kurang baik juga dari keluarga dan menuntut aku untuk harus berubah. 

Dennis: Walaupun dulu akhirnya aku memutuskan untuk keluar dari bank, sempat ada pertentangan juga dari keluarga dan orang-orang sekitar yang gak setuju aku untuk mulai bisnis dan meninggalkan karir sebagai seorang banker. Aku mutusin untuk mulai bangun sendiri bisnis jualan nasi, katering sehat sesuai hobi aku juga gym sudah lama. Baru terus berjalan dan sukses akhir sampai sekarang bersyukur banget.  

Baca Juga :   Di Balik Kerangka Bangunan Penuh Perjuangan Revano Satria
About author

Related posts
Community

7 Tanaman Unik dan Langka di Dunia, Ada yang dari Indonesia Lho!

Community

Urban Village 2020 x Laung Banceuy: Bangkit Bersama untuk Memajukan Prospek Wisata Alam Kampung Adat Banceuy di Era New Normal

Community

17 Fakta Menarik Diego Maradona, Kecil Tinggal di Kawasan Kumuh, Tua Menjadi Legenda Sepak Bola

Community

Alumni Talenta Juara Luncurkan Aplikasi e-Deso untuk Memajukan Indonesia dari Desa