6 Hal Unik yang Ada di Urban Sneaker Society 2019

Dibaca Normal: 3 menit aja

Para sneakers enthusiast mana suaranya nih?

Sebagai penggemar sneakers, kamu pasti tahu dong kalau Urban Sneaker Society 2019 (USS 2019) resmi digelar besar-besaran pada 8-10 November 2019.

Berlokasi di District 8 SCBD, Jakarta Selatan, USS 2019 hadir dengan semarak baru yang lebih wow dengan menghadirkan lebih dari 150 merek ternama dari dalam maupun luar negeri.

Pantas saja acara ini digadang-gadang sebagai event sneakers atau streetwear terbesar di Asia Tenggara, GenK. Duh pasti nyesel banget deh kalau sampai melewati acara kece yang satu ini.

Mau tahu apa saja keseruan di USS 2019? Yuk kita intip sama-sama! 弘

Limited Item

Siapa sih yang gak ngiler lihat sepatu Air Jordan berhias emas dan kristal bertengger di depan mata? Bawaannya jadi pengen beli dan angkut ke rumah nih. Selain Air Jordan masih banyak lagi sepatu-sepatu kategori limited item yang dapat kamu temukan dengan mudah di USS 2019. Siap-siap kantong jebol! 不

Banjir Diskon Sneakers

USS 2019

Suasana di dekat pintu masuk USS 2019

Di sana diskon, di sini juga diskon. Awas bisa kalap, GenK!

Bagaimana tidak, di USS 2019 banyak banget retailer yang menjual dengan harga steal deal, yaitu istilah yang digunakan untuk item yang dijual dengan harga yang menguntungkan dan lebih rendah dari yang dijual di pasaran. Malahan ada juga yang bisa ditawar.

Tips untuk menemukan sneakers bermerek dengan harga steal deal, kamu harus sabar dan tahan banting untuk mengubek-ubek sepatu sampai di tumpukan paling bawah. Siapa tahu di sana kamu menemukan harta karun, GenK! 予

Baca Juga
Serunya Berburu Sepatu di Urban Sneaker Society 2019

Thrift Shop

USS 2019

Saat thrifting di USS 2019

Kegiatan thrifting lama-lama menjadi budaya fashion masa kini. Seperti thrift shop yang ada di USS 2019, di sana kamu bisa menemukan berbagai macam jenis pakaian ala vintage bermerek dengan harga super duper terjangkau. Ada kaos, kemeja, jaket, sweatshirt, bomber, topi, sneakers, dan masih banyak lagi.

Meski bekas, tapi pakaian yang dijual di sana sangat worth it untuk dibeli. Lumayan untuk menambah koleksi di lemari pakaianmu. Buat kamu yang tertarik, kami punya tips dan trik thrift shoppingyang bisa kamu baca di artikel sebelumnya.

Pop Up Store yang Instagramable

USS 2019

Contoh Pop Up Store

Selanjutnya terdapat banyak pop up store dari merek-merek sneakers dan streetwear ternama, seperti Adidas, Puma, Culture Cartel, dan lain-lain. Saat masuk ke dalam store, kamu akan dibuat terpukau dengan desain interior setiap store-nya yang bikin terlihat Instagramable.

Baca Juga
Jenis-Jenis Sepatu Sneakers yang Wajib Sneakerhead Punya

Main Roulette Dapat Sneakers

USS 2019

Bermain roulette di Culture Cartel

Masing-masing pop up store ada game tersendiri loh. Kalau menang, kamu bakal mendapat barang secara cuma-cuma alias gratis!

Salah satunya adalah roulette game yang ada di pop up store Culture Cartel. Hadiah yang ditawarkan ada banyak banget, seperti voucher belanja, stiker, PopSocket, kaos limited edition, sampai sepasang sneakers. Siapa sih yang gak mau?

Belanja Sambil Nonton DBL

Kapan lagi berburu sneakers sambil nonton pertandingan DBL? Indonesia bekerja sama dengan USS untuk menampilkan kompetisi Mainbasket 3×3 Bareng DBL Play. Pertandingan seru ini bisa kamu tonton tanpa membayar lagi. Semuanya hanya ada di USS 2019, GenK!

Itu dia keseruannya kalau kamu datang ke Urban Sneaker Society 2019. Selain berburu sneakers dan streetwear, di sana kamu juga bisa bertemu dengan sneakers enthusiast lainnya, GenK.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Komunitas

IDN Media Ajak Anak Muda Optimis dan Semangat Berkarya Lewat IMS 2020

Komunitas

Indonesia Millennial Summit 2020: Membahas Masa Depan Indonesia Melalui Empat Sudut Pandang

Komunitas

Rayakan Ultah ke-11, HIMMCOMM Binus Ajak Milenial Go Digital

Komunitas

Mother Earth & Architecture, Menjaga Budaya Suku Dayak Iban di Era Modern

            Thank u, next!     
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link