Yakin Sudah Tahu Semua Tentang Filmmaking? Buktikan di Sini

Dibaca Normal: < 1 minute
kuis filmmaking
0%

Siapa orang yang bertanggung jawab mengarahkan adegan selama proses syuting?

Correct! Wrong!

Sutradara adalah orang yang bertanggung jawab terhadap segala aspek yang muncul di dalam film.

Apa fungsi clapper board?

Correct! Wrong!

Bunyi nyaring yang dihasilkan clapper board berfungsi untuk melakukan sinkronisasi audio dan visual.

Manakah yang tidak masuk ke dalam tahapan produksi film?

kuis filmmaking
Correct! Wrong!

Tahap produksi film terbagi menjadi tiga, yaitu tahap pra produksi, produksi, dan pasca produksi.

Siapakah orang yang bertanggung jawab soal pengambilan gambar dan pencahayaan?

kuis filmmaking
Correct! Wrong!

Director of photography adalah orang yang bertanggung jawab soal pengambilan gambar. Seperti angle kamera, pergerakan kamera, dan pencahayaan.

Recce adalah istilah yang digunakan untuk…

kuis filmmaking
Correct! Wrong!

Recce adalah istilah yang digunakan ketika kru mengunjungi lokasi syuting, biasanya dilakukan pada tahap pra produksi film.

Sebuah adegan yang terjadi dalam satu lokasi dan waktu yang sama disebut…

kuis filmmaking
Correct! Wrong!

Scene adalah adegan yang terjadi dalam satu setting lokasi dan waktu yang sama.

Filmmaking
Master of filmmaking

Selamat karena kamu berhasil menjawab semua pertanyaan dengan benar. Nampaknya kamu sudah master banger nih di dunia perfilman, mulai dari kegiatan di lapangan sampai profesi di balik pembuatan film.
Belajar lagi yah!

Sayang sekali masih ada pertanyaan yang belum berhasil dijawab dengan benar, sehingga kamu mesti banyak belajar lagi soal dunia perfilman. Semangat yah!
Zonk!

Masa banyak yang salah sih? Nampaknya kamu perlu banyak belajar soal pembuatan film mulai dari tahap pra produksi, produksi, dan pasca produksinya nih. Semangat yah!

Share your Results:

Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Quiz

Apakah Rasa Es Krim Favoritmu Sesuai dengan Kepribadianmu?

Quiz

Kamu yang Mana Nih? Kaum Sultan atau Sobat Misqueen?

Quiz

Jangan Ngaku Penggemar Scooby-Doo Kalo Gak Bisa Jawab Ini

Quiz

Jangan Ngaku Pecinta FC Barcelona Kalau Nggak Bisa Jawab Kuis Ini!

Quiz

Girls, Kami Bisa Tebak Gaya Berpakaian Kamu Dari Kuis Ini

Quiz

Kami bisa Tebak Cara Kamu Memakai Tas dari Kuis Ini!

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link