Uncategorized

Seberapa Kenal Kamu dengan Bali? Yuk Cari Tahu Lewat Tes Ini!

trivia-bali
0%

Di Bali ada satu kain tradisional yang pembuatannya masih melalui proses manual selama berminggu minggu sampai bulan. Kain inipun dijual dengan harga yang sangat mahal. Apa nama kain itu?

pembuatan-kain-gringsing-harus-sesuai-adat
Correct! Wrong!

Di Bali ada satu area persawahan hits yang jadi tempat wisata. Apakah nama area persawahan tersebut?

sawah-bali
Correct! Wrong!

Pura adalah salah satu bangunan yang akan banyak kamu temui di Bali. Ada satu yang unik yaitu pura di atas danau. Apakah nama pura itu?

pura-di-bali
Correct! Wrong!

Salah satu pantai di Bali ini terkenal sebagai spot melihat lumba-lumba.

pantai-lovina
Correct! Wrong!

Desa di Bali ini jadi spot wisata menarik buat kamu yang ingin melihat rumah-rumah khas Bali dengan suasananya yang masih alami, asri, dan pastinya super bersih!

Desa-Penglipuran
Correct! Wrong!

Tarian ini merupakan tarian pergaulan remaja Bali, identik dengan nyanyian para penari yang bersaut-sautan.

tari-janger
Correct! Wrong!

Apakah arti dari bahasa Bali “rahajeng semeng”?

orang-bali
Correct! Wrong!

Seberapa Kenal Kamu dengan Bali? Yuk Cari Tahu Lewat Tes Ini!
Sungguh mengejutkan

result-kuis-bali-1

Waduh kamu kok bisa nggak tau sih. Masa gara-gara belum pernah ke sana? :((
Kamu sedikit kenal sama Bali

result-kuis-bali-2

Kurang lama nih kamu main ke Balinya! Ayo jadwalin liburan dan eksplor keindahan tempat ini
Cocok tinggal di Bali

result-kuis-bali-3

Kamu tau banyak soal Bali. Mungkin kamu cocok buat tinggal di sana
Tinggal di Bali, ya?

result-kuis-bali-4

Kayaknya kamu bukan sekadar turis yang jalan-jalan ke Bali. Kamu udah cocok banget jadi penduduk sana! :))

Share your Results:

About author