Uncategorized

Seberapa Siap Kamu dalam Mengembangkan Bisnismu?

Mengembangkan Bisnismu

Apakah yang dimaksud dengan ekspansi bisnis?

Correct! Wrong!

Setelah stabil dan mendapat profit biasanya perusahaan melakukan ekspansi bisnis untuk memperluas bisnis dan meningkatkan income Fundraising : Upaya mendapatkan pendanaan untuk bisnis Ekspansi : Upaya untuk memperluas jaringan bisnis dari suatu perusahaan Pitching : Upaya yang dilakukan marketer untuk meyakinkan klien Bootstrap : Upaya yang dilakukan perusahaan untuk berdiri sendiri tanpa bantuan eksternal

Manakah yang BUKAN indikator kesuksesan dalam bisnis?

Correct! Wrong!

Hal yang sering dianggap indikator kesuksesan dalam bisnis, antara lain: Profit yang besar Jumlah cabang perusahaan Jumlah karyawan Jumlah konsumen

Kegiatan mereview dan memberikan penilaian pada suatu perusahaan dengan melihat manajemen keuangan dan performa ekonomi perusahaan disebut?

Correct! Wrong!

Biasanya kesuksesan bisnis juga dilihat dari nilai valuasi. Valuasi sendiri merupakan kegiatan mereview dan memberikan penilaian pada suatu perusahaan dengan melihat manajemen keuangan dan performa ekonomi perusahaan.

Hal penting yang sebaiknya dilakukan agar bisnis selalu eksis, kecuali..

Correct! Wrong!

Hal penting yang sebaiknya dilakukan agar bisnis selalu eksis, antara lain: Menyesuaikan perubahan zaman Mencari tahu keinginan konsumen Mengikuti ikuti perkembangan pasar Melakukan inovasi produk

Di Indonesia pelaku usaha harus mempunyai NIB sebagai legalitas perusahaan. Apakah kepanjangan dari NIB?

Correct! Wrong!

NIB merupakan persyaratan wajib bagi kebanyakan bisnis yang beroperasi di Indonesia.

Orang yang mengambil produk dari agen atau penjual lain untuk dijual langsung ke konsumen disebut..

Correct! Wrong!

Biasanya saat melakukan ekspansi bisnis, pengusaha akan memperluas pasar dengan memanfaatkan reseller.

Kenapa supply chain management penting dalam sebuah bisnis?

Correct! Wrong!

Supply chain management berperan penting dalam keberjalanan dan pengembangan sebuah bisnis.

Apakah yang dimaksud dengan fundraising?

Correct! Wrong!

Untuk mengembangkan bisnis diperlukan biaya, salah satu caranya dengan fundraising Fundraising : Upaya mendapatkan pendanaan untuk bisnis Ekspansi : Upaya untuk memperluas jaringan bisnis dari suatu perusahaan Pitching : Upaya yang dilakukan marketer untuk meyakinkan klien Bootstrap : Upaya yang dilakukan perusahaan untuk berdiri sendiri tanpa bantuan eksternal

Seberapa Siap Kamu dalam Mengembangkan Bisnismu?
Wahh keren! Kamu Jago Yaa..

Congratulations! Kamu udah menguasai istilah-istilah dalam dunia bisnis tingkat lanjut. Hebatttt kemampuanmu gak perlu diragukan lagi nih. Biar makin expert, ikutan Kreativv x JDL Express Indonesia Live Talks yuk! IG Live yang berjudul “Rahasia Bikin Bisnis Tetap Eksis” ini akan diadakan Kamis, 28 Juli 2022 pukul 19.00 WIB. Jangan lupa catat tanggalnya yaaa!!
Ternyata Kamu Lumayan Jago!

Sedikit lagi kamu bakalan pro di dunia bisnis nih. Buat nambah insight kamu, ikutan Kreativv x JDL Express Live Indonesia Talks yuk! IG Live yang berjudul “Rahasia Bikin Bisnis Tetap Eksis” ini akan diadakan Kamis, 28 Juli 2022 pukul 19.00 WIB. Jangan lupa catat tanggalnya yaaa!!!
Semangat Belajar Lagi Yuk!

Kayaknya kamu perlu belajar lagi seputar bisnis, masih banyak nih jawaban yang salah. Gimana kalo kita belajar bareng?? Yuk ikutan Kreativv x JDL Express Indonesia Live Talks! IG Live yang berjudul “Rahasia Bikin Bisnis Tetap Eksis” ini akan diadakan Kamis, 28 Juli 2022 pukul 19.00 WIB. Jangan lupa catat tanggalnya yaaa!!

Share your Results:

About author