Kuliner

7 Makanan untuk Menyembuhkan Flu yang Harus Ada Selama Masa Pemulihan

makanan-untuk-menyembuhkan-flu

Duh, siapa nih, yang kalau lagi flu jadi nggak nafsu banget makan? Lidah rasanya kehilangan kemampuan merasakan kenikmatan makanan. Tenggorokan juga nggak nyaman banget. Well, sebenarnya nggak masalah, kok, kalau makan jadi hal terakhir yang mungkin mau kamu lakukan saat flu melanda. Tapi kamu tetap butuh asupan, meski dalam porsi kecil untuk memberi energi dan nutrisi selama masa pemulihan. Nah, buat kamu-kamu yang lagi kehilangan nafsu makan karena virus flu, di bawah ini adalah 7 makanan untuk menyembuhkan flu musiman.

Sup Ayam

Gabungan kaldu dan bahan tambahan yang kaya nutrisi, seperti wortel, daun bawang, dan seledri, di sup ayam memberi tubuhmu asupan zat besi dan protein. Kamu bisa makan sup ayam selama flu untuk membantumu tetap terhidrasi dan kenyang. Tapi pastikan untuk mengatur garamnya, yah! Coba deh, ikuti step masak sup ayam enak di video di atas.

Yoghurt

whole-yoghurt

Whole yoghurt (Sumber: pcrm.org)

Selanjutnya ada yoghurt yang nggak cuma efektif meredakan sakit tenggorokan, tapi juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Nggak heran kalau yoghurt masuk dalam daftar makanan untuk menyembuhkan flu. Eits, tapi bukan semua yoghurt, lho. Cuma whole yoghurt tanpa tambahan gula doang yang boleh kamu makan saat flu.

Brokoli

Sayuran hijau satu ini adalah pembangkit tenaga yang sangat bermanfaat bagi tubuh saat flu menyerang,. Cuma makan satu porsi brokoli akan memberi tubuh asupan Vitamin C dan Vitamin E yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh. Brokoli juga diperkaya dengan kalsium dan serat. So, pertimbangkan untuk makan brokoli saat nafsu makan mulai kembali menjelang pertengahan atau akhir flu.

Baca Juga :   Resep Praktis Bread dan Cloud Egg yang Fluffy Abis, Anti Gagal!
About author

Related posts
Kuliner

Ini Dia Macam-macam Topping Kuliner Paling Hits, Mana Favoritmu?

Kuliner

Menu Makanan Khas Imlek yang Pasti Disajikan untuk Momen Kumpul Keluarga

Kuliner

Nikmatnya Resep Olahan Jahe untuk Dijadikan Kudapan Saat Sore

Kuliner

Resep Dessert Tanpa Oven Paling Gampang dan Praktis Banget