Yuk, Coba 3 Resep Anti Gagal Dessert Box Kekinian ini!

Dibaca Normal: 3 menit aja
dessert-box

Nggak pernah ada habisnya ya kalau ngomingin soal kuliner dan dunianya, ada saja kreasi menu-menu endolita yang muncul setiap saat. Nggak cuma makanan berat, tapi juga minuman dan camilan-camilannya, seperti salah satunya adalah dessert box yang populer banget, sampai dijadikan sebagai ladang bisnis karena harganya memang cukup ekonomis di kantong. Dengan banyak varian rasa, ditambah lagi dengan tampilan yang cantik dan menggoda, siapa sih, yang sanggup menolak godaan dari kudapan lezat yang biasa disajikan dingin ini? Nggak perlu beli online lagi, yuk, bikin aja dessert box-mu sendiri dengan resep mudah anti gagal di bawah ini!

Slider
Slider
Slider

1. Chocolate Gateau Dessert Box untuk Pecinta Coklat

Dessert-box

Sumber: @tungkuhitam

  • Bahan-Bahan Cake:

    • 7 buah kuning telur
    • 3 butir putih telur
    • 85 gr butter, lelehkan
    • 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
    • 85 gr tepung terigu protein rendah
    • 25 gr coklat bubuk
  • Bahan-Bahan Filling:

    • 500 ml susu cair
    • 1 buah kuning telur
    • 3 sdm gula pasir
    • 1 sdm larutan tepung maizena
    • Ekstrak vanilla
  • Bahan-Bahan Ganache:

    • 200 gram dark cooking chocolate
    • 25 gr coklat bubuk
    • 100 ml susu cair coklat
    • Chocochips 1 genggam

Cara Membuat Chocolate Gateau Dessert Box Kekinian:

  1. Untuk membuat cake, kocok telur sampai mengembang dengan mixer. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk lipat.
  2. Tuangkan dark cooking chocolate dan butter, lalu aduk lipat. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 20 – 30 menit. Angkat dan biarkan hingga dingin sebelum kamu membaginya menjadi 4.
  3. Untuk membuat filling, panaskan susu cair dengan gula. Aduk sampai semua tercampur rata. Tambahkan kuning telur, vanila dan larutan maizena.
  4. Angkat dan tuang dalam box sebagai filling
  5. Untuk membuat ganache, panaskan susu cair dan tambahkan dark cooking chocolate di atas api kecil. Aduk rata.
  6. Tambahkan coklat bubuk dan aduk sampai adonan mengental.
  7. Dinginkan sebentar, beri chocochips dan tuang di bagian atas cake dan filling.

2. Dalgona Dessert Cup untuk Para Pecinta Kopi

Dalgona-Coffee

Sumber: @makgadiis

  • Bahan-Bahan Marie:

    • 1 bungkus biskuit Marie Susu
    • 50 gr margarin, lelehkan
  • Bahan-Bahan Vla:

    • 150 gr keju cheddar / keju spread, parut
    • 100 gr kental manis
    • 600 ml susu cair full cream
    • 50 gr gula pasir
    • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
  • Bahan-Bahan Oreo:

    • 1 bungkus Oreo
  • Bahan-Bahan Dalgona:

    • 5 bungkus kopi hitam tanpa ampas
    • 50 gram gula pasir / gula palem
    • 50 gr air

Cara Membuat Dalgona Cake Dessert Cup:

  1. Hancurkan biskuit Marie sampai halus, campur margarin cair. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Untuk membuat vla, panaskan gula, keju, kental manis dan susu cair sampai mendidih dan keju meleleh. Tuang larutan maizena dan masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan hingga dingin.
  3. Hancurkan biskuit Oreo yang sudah dipisahkan dari cream-nya. Sisihkan.
  4. Campur semua bahan dalgona dan mixer selama 2 menit sampai menjadi busa halus dan ringan.
  5. Masukkan Marie ke cup, ratakan, tuang vla dan Oreo, ratakan. Tambahkan vla dan Oreo, ratakan. Lapisan terakhir adalah dalgona. Lalu untuk sentuhan spesial, taburi dengan topping kesukaan. Sajikan dingin.

Kamu mau coba kreasi kopi selain Dalgona coffee? Ada disini ya resep kopinya.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider
Slider
Slider
Slider
Artikel Terkait
Kuliner

Gak Cuma Kimchi, 5 Makanan Korea Ini Juga Wajib Kamu Santap

Kuliner

Resep Kopi ala Kafe Buat Dicoba di Rumah Selayaknya Kamu Seorang Barista

Kuliner

13 Kuliner Bandung dengan Kelezatan yang Tidak Boleh Dilewatkan

Kuliner

5 Jenis Bisnis Kuliner Kekinian Tanpa Modal Banyak

Kuliner

5 Olahan Makanan Mie Instan Mudah Buat Kamu Selama #Asyikdirumah

Kuliner

Menyicipi Minuman Taiwan yang Digoreng Saat Memprosesnya

Quizzes

Slider
      TRENDING
#Trending
Next >>
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link