leadersingle

4 Resep Minuman Kekinian ala Anak Kosan Murah Meriah

Dibaca Normal: 4 menit aja
resep minuman kekinian

Berbagai macam hidangan minuman lezat bisa kamu dapatkan dengan mudah, entah dengan pergi membeli ke minimarket, pusat perbelanjaan, dan delivery pakai fitur di aplikasi ojek online. Kalau setiap hari kamu gemar membeli minuman-minuman hits, kenapa tidak coba membuat sendiri saja? Ada banyak keuntungan yang bakal kamu dapatkan kalau bikin sendiri, seperti harga bahan dasar yang bisa dikontrol supaya lebih murah, kebersihan terjaga, dan bisa menyesuaikan rasa dengan seleramu. Buat anak kosan sekarang tidak perlu bingung lagi, karena kami akan membagikan resep minuman kekinian ala anak kosan. Penasaran apa saja resepnya? Yuk kita simak sama-sama!

1. Mango Float

resep minuman kekinian

Minuman Mango Float (sumber: yummy.ph)

Rasa asam dan manis dari buah mangga bakalan terasa segar banget kalau dihidangkan dengan float. Saat jalan-jalan ke pusat perbelanjaan, kamu akan sering menemukan kedai-kedai yang menjual Mango Float. Mau coba bikin di rumah? Ini dia resep mango float yang gampang untuk dipraktikkan.

Bahan-bahan:

  • 1 buah mangga
  • 750 ml heavy cream
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • 1 gelas es batu
  • Air secukupnya

Cara membuat Mango Float:

  1. Pertama-tama siapkan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Mango Float.
  2. Masukkan heavy cream, gula, dan ekstrak vanila ke dalam wadah dan campur menggunakan mixer sampai adonan mengembang.
  3. Setelah mengembang, matikan mixer dan masukkan adonan ke dalam kulkas agar tidak mencair.
  4. Kupas buah mangga dan potong dadu. 
  5. Masukkan buah mangga, susu kental manis, gula, air secukupnya, dan es batu ke dalam blender dan haluskan.
  6. Tuangkan jus mangga ke dalam gelas saji, tapi jangan sampai penuh yah. Sisakan ¾ ruang untuk diberi whipped cream dan potongan mangga sebagai garnish.
  7. Mango float siap dihidangkan deh!
Baca Juga
4 Resep Dessert Olahan Santan yang Enak dan Segar

2. Oreo Frappuccino

resep minuman kekinian

Minuman Oreo Frappuccino (sumber: cookpad.com)

Resep minuman kekinian ala anak kosan yang berikutnya merupakan menu minuman dari salah satu kedai kopi ternama, yaitu Oreo Frappuccino. Minuman ini terbuat dari kopi yang dicampur es dan bahan-bahan lainnya yang kemudian dihaluskan dengan blender. Rasanya semakin lezat kalau ditambah whipped cream. Daripada cuma ngiler, nih kami bagikan resep Oreo Frappuccino yang bisa kamu cobain.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Bahan-bahan:

  • 2 kukis Oreo
  • 4 sdm gula yang dicairkan
  • Susu murni secukupnya
  • Es batu secukupnya

Cara membuat Oreo Frappuccino:

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat minuman Oreo Frappuccino.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam blender untuk dihaluskan dan teksturnya seperti jus. 
  3. Setelah halus, tuangkan minuman ke dalam gelas saji.
  4. Kamu bisa menaburkan bubuk Oreo di atasnya sesuai selera.
  5. Nah, untuk topping minuman juga bisa menggunakan kukis Oreo yang atasnya diberi whipped cream.
  6. Sekarang Oreo Frappuccino ala anak kosan buatanmu sudah bisa dinikmati.
Baca Juga
4 Minuman Santan Segarkan Momen Keluarga

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider
Artikel Terkait
Kuliner

Apa Benar Makanan Sehat Bisa Bikin Kamu Bahagia?

Kuliner

6 Rekomendasi All You Can Eat Surabaya yang Murah Meriah

Kuliner

5 Cara Mengolah Telur untuk Tambahan Menu Makan

Kuliner

5 Alasan Kenapa Daun Pisang Baik untuk Membungkus Makanan

Kuliner

Ini Dia Aturan Table Manner - Part 1. Sebelum Makan

Kuliner

5 Jajanan Khas Korea dengan Bentuk yang Unik dan Bikin Ngiler

      TRENDING
#CoronaVirus
Next >>