leadersingle

4 Minuman Santan Segarkan Momen Keluarga

Dibaca Normal: 6 menit aja
resep minuman segar

Rasa santan yang gurih dan cenderung manis memang cocok banget untuk hidangan pencuci mulut. Salah satunya minuman. Berikut lima resep minuman segar dari santan anti-ribet. Yuk cobain!

Makanan dengan bahan dasar santan memang selalu berhasil mencuri hati masyarakat Indonesia. Mulai dari makanan berat sampai dessert pun ada yang terbuat dari olahan santan. Minuman segar yang kerap kamu temukan baik di pinggir jalan, pasar, sampai mall besar banyak yang berasal dari santan loh.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Adakah makanan favoritmu yang terbuat dari olahan santan?

Secara garis besar, santan adalah cairan berwarna putih yang dihasilkan dari perasan air parutan kelapa. Minyak yang terkandung di dalam santan mampu menghasilkan rasa gurih yang nendang di lidah. Wah jadi ngiler kan. 🤤

Daripada ngiler doang, mending cobain nih lima resep minuman segar dari santan yang anti-ribet. Penasaran? Yuk simak!

Es Kopi Santan

resep minuman segar 1

Contoh es kopi santan (sumber: herworld.co.id)

Santan dicampur sama kopi? Kok bisa?

Rasa pahit kopi yang kemudian diberi campuran santan dan gula akan terasa manis dan gurih. Rasa inilah yang membuat penikmat es kopi santan ketagihan. Kalau bosan dengan hidangan kopi yang gitu-gitu saja, coba deh tambahin santan untuk merasakan sensasi yang berbeda.

Tidak usah bingung, karena kami akan membagikan resep es kopi santan khusus buat kamu, GenK.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus kopi instan
  • 1 sdm gula pasir atau sesuai selera
  • 1 sdm santan kental
  • 100 ml air panas
  • 50 ml air matang
  • Es batu

Alat-alat:

  • Gelas saji
  • Sendok

Cara membuat es kopi santan:

  1. Sebelum masuk ke step pertama, siapkan alat dan bahan yang akan digunakan untuk membuat es kopi santan.
  2. Seduh 1 bungkus kopi instan dengan 100 ml air panas di dalam gelas saji. Pastikan air tidak terlalu banyak, karena nantinya akan diberi es batu.
  3. Tuang kurang lebih 1 sdm santan kental. Banyaknya santan bisa disesuaikan dengan selera. Namun jangan terlalu banyak supaya tidak menutup rasa kopi.
  4. Tambahkan 1 sdm gula pasir atau sesuai selera ke dalam gelas saji. Aduk sampai larut dengan bahan lainnya. Diamkan sebentar sampai uap panas menghilang. Supaya lebih cepat, masukkan ke dalam kulkas.
  5. Kalau sudah, tambahkan 50 ml air bersih biasa ke dalam gelas saji.
  6. Beri es batu supaya dapat dinikmati dalam keadaan dingin.
  7. Es kopi santan siap disajikan.

Baca Juga
4 Resep Dessert Olahan Santan yang Enak dan Segar

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Kuliner

8 Jenis Piring Beserta Fungsinya untuk Table Manner

Kuliner

3 Tempat Makan All You Can Eat di Bandung yang Wajib Kamu Coba

Kuliner

4 Resep Dessert Olahan Santan yang Enak dan Segar

Kuliner

3 Manfaat Belajar Memasak, Melatih Fokus Sampai Tambah Kreatif

Kuliner

Cara Membuat Kimchi ala Rumahan, Mudah dan Praktis

Kuliner

4 Resep Minuman Kekinian ala Anak Kosan Murah Meriah

      TRENDING
#CoronaVirus
Next >>
firmmobile
Silahkan isi form terlebih dahulu untuk mengunduh Media Kit
Asset Media Kit
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link
ad1
close-link