Bebas Bernyanyi di Rumah dengan Aplikasi Karaoke PC

Dibaca Normal: 4 menit aja
aplikasi karaoke pc

Menghabiskan waktu bersama teman sambil karaokean bareng pastinya seru. Tapi daripada bayar mahal untuk sewa ruangan di tempat karaoke, mending pakai aplikasi karaoke PC supaya bisa nyanyi sepuasnya.

Bernyanyi sampai hari berganti pun gak masalah dan gak perlu takut akan kehabisan uang, karena kamu bisa karaoke secara gratis, GenK. Caranya sangat mudah, yaitu dengan meng-install aplikasi karaoke PC terbaik untuk Windows atau macOS yang kami rekomendasikan buat GenKreativv. Mari simak artikel berikut yah.

KaraFun Player

aplikasi karaoke pc

Aplikasi KaraFun

KaraFun Player adalah salah satu aplikasi karaoke PC yang populer, dapat dilihat dari tingkat pencariannya yang tinggi. Coba deh kamu ketik Karaoke Software di kolom pencarian, pasti aplikasi ini akan muncul di bagian atas pencarian, GenK.

Berbahagialah kalau kamu pengguna Windows dan macOS, karena KaraFun Player bisa langsung kamu unduh di website-nya karafun.com secara gratis.

Tapi apa yang menjadikannya sebagai pilihan utama dari sekian banyak nama aplikasi lainnya? Ini di beberapa fitur andalan KaraFun Player:

  • Bisa diunduh gratis di Windows
  • Gak cuma online, tapi bisa bekerja sebagai aplikasi karaoke offline. Mau nyanyi-nyanyi bareng teman tidak akan terganggu meski tanpa internet
  • Fitur menyimpan lagu favorit supaya bisa langsung play tanpa perlu repot-repot mencari lagunya lagi
  • Dual screen display, mengundang orang lain lewat smartphone untuk memilih lagu meski berbeda device
  • Ponsel bisa dijadikan sebagai remote control untuk mempermudah karaoke bersama teman-teman
  • Custom key and tempo
Baca Juga
Mengenal Autotune, yang Bikin Suara Jadi Merdu dalam Sekejap

Kanto Karaoke

aplikasi karaoke pc

Website Kanto Karaoke

Aplikasi karaoke PC berikutnya yang akan kami bahas yaitu Kanto Karaoke, GenK. Kanto Karaoke adalah salah satu software karaoke untuk pengguna PC Windows karena sejumlah fitur canggih yang dimilikinya.

Selain support untuk sebagian besar format utama seperti MP3 dan KAR, software ini juga support untuk format video loh. Ditambah dengan fitur recording buat kamu yang ingin menilai hasil suara nyanyianmu. Siapa tahu kamu mau ikut audisi, GenK.

Ini baru beberapa keuntungan saja, berikut adalah poin-poin lainnya:

  • Player MIDI, KAR, MP3, MP4, dan lain-lain
  • Bisa melakukan dual screen
  • Menambah background music dan efek
  • Membuat playlist lagu favoritmu
  • Merekam suara untuk didengarkan lagi
  • Ada history lagu yang baru diputar
  • Memainkan berbagai judul lagu tanpa batasan

Sebenarnya masih ada banyak keuntungan yang akan kamu dapatkan jika menggunakan Kanto Karaoke, tetapi kalau mau bebas mengakses semua fiturnya, kamu harus berlangganan terlebih dahulu seharga $45.00 untuk Standard Version dan $69.95 untuk Professional Version.

Informasi selengkapnya bisa langsung kamu cek di website kantokaraoke.com, GenK.

Karaoke Builder Player

aplikasi karaoke pc

Software Karaoke Builder Player

Next, ada yang namanya Karaoke Builder Player, boleh banget kalau mau dimasukkan ke dalam daftar aplikasi karaoke PC kamu nih. Jika kamu mencari aplikasi yang mudah digunakan, Karaoke Builder Player adalah jawabannya.

Selain pengoperasiannya yang mudah, perangkat ini dapat kamu gunakan sepenuhnya secara cuma-cuma alias gratis, sehingga cocok untuk kamu yang baru pertama kali menggunakan software karaoke. Tidak perlu menghabiskan uang banyak-banyak deh, cukup mampir ke website karaokebuilder.com.

Adapun fitur-fitur canggih yang ditawarkan buat kamu, GenK:

  • Support untuk file CD+G, MP3+G, dan Audio+G
  • Cara meng-install sangat mudah dan gratis tanpa dipungut biaya
  • Bisa memainkan lagi dari file ZIP
  • Playback speed bisa diubah-ubah, jadi cocok buat kamu yang mau belajar nyanyi
  • Key/pitch juga bisa diubah loh, jangan takut kalau suaramu tidak pas dengan nada aslinya
Baca Juga
Mau Belajar Menyanyi? Kenali Dulu Berbagai Jenis Suara Di Sini

KaraokeKanta

aplikasi karaoke pc

Aplikasi KaraokeKanta (sumber: softpedia.com)

KaraokeKanta adalah aplikasi karaoke PC apik yang membutuhkan ruang penyimpanan lebih sedikit daripada kebanyakan aplikasi lainnya di bagian software audio. Indonesia masuk menjadi salah satu negara yang paling sering mengunduh aplikasi ini loh. Kalau kamu sendiri sudah tahu belum?

Versi aplikasi KaraokeKanta saat ini telah diperbaharui lagi, lengkap dengan berbagai bahasa seperti Inggris, Spanyol, dan Jerman.

Aplikasi ini benar-benar kaya akan fitur karaokenya, seperti:

  • Sinkronisasi antara suara dan lagu
  • Player MIDI dan KAR
  • Merubah kecepatan pemutaran lagu
  • Menyimpan lagu ke dalam folder
  • Bisa membuat band virtual loh, keren banget gak tuh?

Alternatif Lain

Itu dia keempat nama aplikasi karaoke PC yang kami rekomendasikan untuk GenKreativv. Namun, sebenarnya selain lewat aplikasi, kamu juga bisa karaoke menggunakan Color Coded Lyrics, yaitu lirik lagu yang ditulis dalam bentuk video.

Bukan sekadar tulisan saja, sesuai namanya nih, di dalam video color coded lyrics memberi kode-kode warna di setiap bagian nyanyinya, GenK. Untuk selengkapnya soal color coded lyrics bisa kamu baca di artikel yang pernah kami tulis sebelumnya.


Simpulan

Apakah kamu sudah menentukan pilihan aplikasi mana yang akan kamu gunakan untuk karaoke? Oh iya, biar suaramu lebih merdu, yuk blajar teknik vokal lagi. Dijamin ampuh kalau kamu baca artikel kami sampai habis. Semoga berhasil yah.

Selain aplikasi karaoke, masih banyak deretan aplikasi lainya yang berguna untuk menunjang aktivitasmu, GenK. Jadi jangan sampai ketinggalan update-an terkini seputar industri kreatif kreativv ID.

Polling

Ditulis Oleh

Yurista Andina atau yang kerap disapa dengan Yuri ini merupakan lulusan Desain Komunikasi Visual. Dari hobi, kini menulis telah menjadi passion yang digeluti oleh perempuan penggemar musik K-Pop ini. Saat ini ia bekerja sebagai Content Writer di Kreativv ID. Saat tidak disibukkan dengan pekerjaan kantor, ia sering menghabiskan waktu untuk menulis cerita fiksi.

Tulis Komentar

Artikel Terkait
Musik

Tips dan Trik Belajar Teknik Vokal Ampuh, Bikin Suaramu Jadi Merdu

Musik

Mau Belajar Menyanyi? Kenali Dulu Berbagai Jenis Suara Di Sini

Musik

4 Manfaat Musik, Dari Bikin Semangat sampai Membantu Diet

Musik

Mengenal Apa Itu Mixtape, Anak Musik Wajib Tahu!

            Thank u, next!     
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link