leadersingle
leadersingle

4 Manfaat Musik, Dari Bikin Semangat sampai Membantu Diet

Dibaca Normal: 3 menit aja
manfaat musik

Mendengarkan musik sudah terkenal sejak lama sebagai salah satu cara yang ampuh untuk meningkatkan mood dan membuat orang jadi lebih bersemangat. Bukan hanya itu, ternyata masih ada banyak lagi manfaat musik yang baik untukmu loh, GenK. 

Siapa sih yang tidak suka mendengarkan musik? Apa pun genrenya, mau itu pop, rock, jazz, country, metal, reggae, country, klasik, sampai dangdut, setiap orang pasti punya jenis musik favoritnya masing-masing. 

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

Selain sebagai media hiburan untuk melipur lara, kamu juga bisa mendapatkan banyak manfaat lain yang tak kalah oke. Apa saja tuh? Makanya, langsung cari tahu aja lewat artikel berikut ini. 👇

1. Bikin Happy

Manfaat musik 1

Mendengarkan lagu bisa membantu bikin kamu jadi lebih happy (sumber: unsplash.com)

Manfaat musik yang pertama ini pasti sudah diketahui oleh semua orang, termasuk kamu nih, apalagi kalau bukan bisa bikin happy. Iya, happy yang berarti senang yah, GenK, bukan Happy Salma. Pada setuju gak sama manfaat musik yang ini? 

Kok bisa sih? 🤔

Alunan melodi dari musik yang kamu dengarkan akan mendorong produksi hormon dopamine di otak. Hormon inilah yang kemudian bisa membuatmu merasa senang dan bahagia.

Jadi, kalau kamu butuh dorongan emosional, tinggal setel aja lagu favoritmu selama kurang lebih 15 menit. Setelnya musik yang happy yah, bukan malah lagu balada. 🤭

Baca Juga
4 Rekomendasi Aplikasi Pembuat Musik PC Terbaik

2. Membantu Mengurangi Rasa Sakit 

Manfaat musik 2

Kurangi rasa sakit dengan mendengarkan musik (sumber: pexels.com)

Nyeri pinggang mbak? Badan pegal linu mas? Mainkan musik kesayangan dan hempaskan semua rasa sakit yang kamu rasakan, GenK! Percaya gak kalau musik ternyata bermanfaat untuk mengurangi rasa sakit yang kamu rasakan loh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Musik

4 Aplikasi Edit Audio PC

Musik

5 Rekomendasi Musisi Korea Selatan di Luar Kpop

Musik

5 Etika Cover Lagu yang Wajib Kamu Perhatikan

Musik

Yuk Kenali Tren 8D Audio Beserta Cara Membuatnya!

Musik

Ikut Bangga Nih, Deretan Lagu Indonesia yang Dicover Musisi Luar Negeri!

Musik

Mau Belajar Menyanyi? Cari Tahu Berbagai Jenis Suara Di Sini

Quizzes

Slider
      TRENDING
#CoronaVirus
Next >>