Game & Teknologi

Pengen Hapus Akun Instagram? Ini Dia Caranya!

hapus Akun Instagram

Instagram jadi salah satu aplikasi yang paling populer saat ini. Instagram tidak hanya digunakan untuk mengabadikan momen ataupun foto kamu tapi bisa digunakan untuk berjualan, media promosi, iklan, pesan, media informasi, chat, video call dan masih banyak lagi. Apalagi terdapat fitur baru Reels sekarang yang makin membuat dicintai masyarakat. Tapi bagi kamu yang ingin istirahat dari seluruh media sosial mementingkan kesehatan mental dan fisik mungkin saja ingin menghapus akun instagram. Apalagi terhadap komentar jahat, berita hoax sana-sini, dan mata yang lelah membuat kamu jadi cemas. Hal itu membuat kamu jauh dari orang-orang sekitar. Nah karena itu banyak yang memutuskan menghapus akun instagram. Ini dia beberapa cara yang bisa kamu lakukan buat hapus akun instagram. Yuk simak cara berikut ini!

Menghapus Akun Instagram melalui Website

Sumber Gambar : indozone.id

Kamu bisa menghapus instagram dengan cara mudah melalui website ini dengan mudah. Apalagi kalau kamu lagi galau karena lupa kata sandi dan khawatir tidak bisa membukannya lagi, Kamu bisa menghapusnya dengan mudah, yuk simak berikut ini caranya :

  1. Masuk ke website halama help.instagram.com setelah itu pilih menu “Mengelola akun anda”. 
  2. Lalu pilih menu “Hapus akun anda”. Lalu akan muncul “Bagaimana cara menghapus akun saya”
  3. Pilih klik dari pilihan yang tersedia klik nomor satu kemudian pilih halaman “menghapus akun Anda”
  4. Lalu pilih satu alasan kenapa kamu menginginkan menghapus akun instagram kamu. 
  5. Masukan kata sandi, kemudian klik “Permanently Delete My Account” 

Menghapus Akun Instagram untuk Sementara Waktu 

Sumber Gambar : Suara.com

Jika kamu ingin menghapus instagram untuk sementara waktu karena ingin healing atau yang lainya dan sewaktu-waktu bisa kembali dengan akunmu yang lama. Jadi, menonaktifkan instagram sementara jadi pilihan terbaik saat kalian masih galau ingin menghapus atau tidak. Nah gimana caranya? Yuk, simak!

  1. Tidak bisa dilakukan untuk smartphone jadi masuk lewat PC atau komputer kamu di Instagram.com
  2. Klik pada foto profil di kanan atas dan klik “Edit Profil”
  3. Scroll ke bawah sampai bertemu kata “Temporaly disable my account” atau menonaktifkan akun untuk sementara waktu. 
  4. Kemudian lanjut dengan memilih alasan kenapa kamu ingin mengapus akun kamu untuk sementara waktu.
  5. Lalu masukkan  kata sandi kembali akun instagram milikmu. 

Hapus Akun Instagram Tapi Lupa Kata Sandi

hapus akun instagram

Sumber Gambar : howtogeek.com

Kamu bingung karena mau hapus akun instagram yang sudah lupa kata sandinya? Nggak perlu khawatir dengan aplikasi berikut ini bisa kok dilakukan. Apalagi akun-akun lama yang udah nggak terpakai tanpa harus login lagi, so simak cara berikut ini :

  1. Buka halaman instagram lewat smartphone atau website, lalu pilih “Lupa Kata Sandi?” 
  2. Kemudian buka alamat email untuk masuk pertama kalinya.
  3. Lalu klik “Kirim tautan masuk” kemudian lanjut dengan masukan email yang sebelumnya tadi.
  4. Kamu akan dikirimi pesan khusus oleh email untuk mengatur ulang kata sandi kamu. 
  5. Kemudian buka pesan, lalu klik link “Reset Password” .
  6. Lalu, kamu akan dialihkan ke halaman baru untuk mengatur lagi kata sandi yang baru. 
  7. Kemudian ulangi kata sandi baru pada kolom “New Password Confirmation”
  8. Pilih menu atur ulang kata sandi
  9. Kemudian kata sandi akun baru instagram akan terganti. 
  10. Akun kamu akan terhapus secara permanen. 

Tapi, perlu diingat juga bahwa ini tidak bisa digunakan untuk menghapus akun tapi lupa email dan passwordnya. 

Nah, itu tadi cara yang bisa digunakan untuk kamu yang mau hapus akun instagram. Cara mudah tadi bisa kamu praktikan dengan mudah walaupun terdapat proses yang membutuhkan waktu lama. Selamat mencoba!

About author

Related posts
Game & Teknologi

Peluang Penggunaan Teknologi VR dan AR Untuk Bisnis

Game & Teknologi

Gimana Sih Cara Membuat Channel Telegram?

Game & Teknologi

NFT vs Microstock, Apa Beda dari Keduanya?

Game & Teknologi

3 Jenis Akun TikTok yang Wajib Kamu Ketahui

Leave a Reply

Your email address will not be published.