Game & Teknologi

Rekomendasi Akun TikTok untuk Memulai Bisnis dan Belajar Mengatur Keuangan

rekomendasi akun TikTok

Di era modern seperti sekarang ini belajar nggak melulu lewat buku. Kamu bisa mengakses segala informasi, termasuk tentang bisnis dan juga keuangan, di berbagai platform online, seperti media sosial TikTok.

Eits, jangan salah, guys, platform video musik asal Tiongkok yang diluncurkan akhir tahun 2016 ini nggak cuma menawarkan konten-konten hiburan semata, lho. Ada segudang sumber referensi mengenai ilmu bisnis dan finance yang bisa kamu temukan di TikTok.

Di bawah ini adalah rekomendasi akun TikTok yang wajib kamu follow kalau ingin pintar mengelola bisnis dan keuangan:

Felicia Putri Tjiasaka (@felicia.tjiasaka)

Urutan pertama ada akun TikTok milik seorang wanita cantik bernama Felicia Putri Tjiasaka. Di akunnya, @felicia.tjiasaka, kamu akan menemukan berbagai informasi tentang tips-tips menabung dan berinvestasi dalam bentuk saham. Pemilik akun dengan ratusan ribu pengikut ini juga kerap membagikan panduan praktis untuk pemula yang ingin memulai bisnis trading. Cara penyampaiannya sangat sederhana, jadi dijamin kamu nggak bakal bosan mengikuti konten-kontennya.

Rio Gandhi (@riogndhi_)

Akun TikTok selanjutnya yang recommended banget untuk diikuti bagi kamu yang lagi mencari wejangan-wejangan atau tips mengatur keuangan hingga kiat melakukan investasi, adalah milik seorang Rio Gandhi.

Jadi follower akun @riogndhi_, artinya masa tuamu bakalan terjamin. Apalagi, buat kamu yang ingin memulai bisnis. Rio sering banget membuat konten berisi berbagai macam tips dan cara berdagang untuk pemula, lho.

Richard Tjie (@richardtjie)

@richardtjie

Pengusaha F&B wajib gabung komunitas ini! Comment ya kalo km udah join #fyp #bangkitbersama

♬ original sound – RICHARD TJIE – RICHARD TJIE

Ini dia akun yang cocok banget buat kamu kalau ingin menumbuhkan jiwa entrepreneurship. Karena di akun TikTok @richardtjie ini sering dibagikan tips seputar cara mengembangkan usaha dari titik nol. Jadi, bagi kamu yang sama sekali nggak punya pengalaman berbisnis, pastikan nge-follow akun milik Richard Tjie, ya?

Chandra Putra Negara (@successbefore30)

Kalau kamu kenal seorang pengusaha sekaligus motivator bernama Chandra Putra Negara, pasti nggak asing dengan akun medsos bernama @successbefore30. Yups, di TikTok pun akun miliknya sangat populer. Chandra nggak pelit ilmu. Dia kerap membagikan tips tentang cara mengelola keuangan, memulai investasi hingga motivasi-motivasi seputar bisnis. Tanpa basa-basi, jelas dan sederhana, informasi Chandra bisa sangat mudah dimengerti.

Ivana.Harjadi (@ivana.harjadi)

@ivana.harjadi

Hari ini mau tambah VGA lagi, coba-coba di 3 vga dan hasilnya notbad. #kelasedu #idolatiktok bulan #ringlightchallenge lol

♬ Call me – 90sFlav

CEO @ivi.management, si cantik Ivana Harjadi juga nggak kalah populer sebagai motivator di TikTok yang wajib kalian follow. Ada berbagai informasi tentang cara simple dapetin penghasilan tambahan dan juga informasi seputar bisnis. Akun @ivana.harjadi ini recommended buat para pebisnis pemula yang butuh inspirasi mulai membangun bisnis, nih.

Selain itu, kamu juga bisa menemukan banyak tips dan trik gimana, sih, cara yang tepat mengatur keuangan personal. Yang menarik dari konten-konten Ivana itu bahasanya praktis, santai dan nggak berbelit-belit, GenKs.

The Business Kid (@thebusinesskid)

Ada lagi akun TikTok bernama The Business Kid yang nggak kalah sering membagikan aneka tips serta trik sukses berbisnis di perusahaan besar dengan rinci, tapi singkat. Nggak cuma tips atau trik berbisnis dari perusahaan raksasa doang, karena akun ini juga kerap membahas hal-hal lain, seperti cara monetisasi YouTube, cara main saham, cara investasi agar bisa cuan dan lain-lainnya.

Kevin Christabel (@kevinchristabel)

@kevinchristabel

ILMU GRATIS GESS!! Yok yg katanya cita-cita punya brand sendiri harus take action! DAFTAR sekarang ke gjk.id/kmd

♬ Monkeys Spinning Monkeys – Kevin MacLeod & Kevin The Monkey

Buta tentang bisnis dan nggak tahu harus mulai dari mana? Tenang, dengan menjadi follower-nya akun TikTok Kevin Christabel kamu bakal mendapatkan pencerahan tentang semua informasi bisnis untuk pemula, guys.

Kevin juga suka berbagi info tentang berbagai permasalahan dalam bisnis, seperti gimana cara mengatasi stok barang yang habis atau istilahnya repurchase dan masalah yang lain.

mudacumasekali (@mudacumasekali)

Ingin memaksimalkan waktumu di masa muda dengan memulai bisnis? Wah, artinya kamu wajib banget, nih, mengikuti akun TikTok @mudacumasekali, guys. Karena di sini kamu nggak cuma bisa belajar tentang bisnis doang, tapi juga mencari tahu tips seputar endorsement atau iklan produk usaha. Ada juga pembahasan lengkap tentang gimana sih, caranya supaya akun medsos bisnis kamu terlihat profesional.

Itulah rekomendasi akun TikTok yang wajib diikuti kalau ingin membangun bisnis dari nol dan belajar mengatur finansialmu, GenKs. Kamu sudah follow yang mana saja, nih?

About author

Related posts
Game & Teknologi

Peluang Penggunaan Teknologi VR dan AR Untuk Bisnis

Game & Teknologi

Gimana Sih Cara Membuat Channel Telegram?

Game & Teknologi

NFT vs Microstock, Apa Beda dari Keduanya?

Game & Teknologi

3 Jenis Akun TikTok yang Wajib Kamu Ketahui