Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film Bertema Liburan Asyik Buat Ditonton di Rumah

film-bertema-liburan

Lebaran memang identik dengan momen liburan, nih. Sayangnya sekarang masih masa pandemi COVID-19, sehingga kita cuma bisa liburan di rumah aja. Tapi kamu tetep bisa menikmati keseruan di rumah dengan nonton film. Ada rekomendasi film bertema liburan yang pas banget ditonton di hari-hari liburmu. Jadi, meskipun di rumah, kamu tetep bisa ngerasain sensasi jalan-jalan dari film-film ini. Yuk, simak rekomendasi filmnya berikut ini:

The Holiday

Sumber Gambar : kompas.com

Film ini bercerita tentang dua orang wanita yang berlibur untuk melepas kepenatan mereka. Ada Iris Simpkins (Kate Winslet) dan Amanda Woods (Cameron Diaz) yang habis diselingkuhi pasangan mereka masing-masing. Akhirnya mereka ketemuan di sebuah website layanan untuk bertukar rumah. Mereka pun tukeran rumah selama dua minggu.

Ternyata waktu singkat ini cukup untuk mempertemukan dua wanita tersebut dengan pria baru. Mereka pun memulai kembali kisah hidup masing-masing. Ceritanya ringan, kocak dan tentunya menghibur. Film romcom ini pas untuk ceriakan momen kamu di rumah biar nggak bosan.

The Secret Life of Walter Mitty

Sumber Gambar : gloob-online.com/

The Secret Life of Walter Mitty dirilis di tahun 2013. Waktu itu, setelah perilisan film langsung muncul tren untuk liburan ke Islandia karena orang-orang ingin melihat aurora. Soalnya, film ini menggunakan latar tempat yang emang menarik dan juga beragam. Ada Islandia, Denmark, Greenland hingga Afghanistan.

Cerita filmnya tentang Walter Mitty, dia bekerja untuk majalah Life sebagai negative assets. Dia punya sahabat fotografer yang bernama Sean O’Connell, dan sahabatnya tersebut mengirimi dia negatif foto. Rencananya foto ini bakal jadi sampul yang terakhir untuk majalah Life. Tapi, fotonya hilang saat sedang dikirim. Mitty akhirnya harus mencari O’Connell buat menelusuri foto tersebut. Nah, dimulailah petualangan Mitty yang menakjubkan.

Baca Juga :   Jangan Lewatkan! Ini Dia Jadwal Film Bioskop 2020: Januari-Maret

Into The Wild

rekomendasi film bertema liburan

Sumber Gambar : republika.co.id

Biasanya orang-orang berlibur sekadanr buat menikmati pengalaman baru. Namun, berbeda dengan Christopher McCandless. Dia mengambil keputusan besar yang mengubah hidupnya. Dia pun meninggalkan kehidupannya yang mapan, dengan berpetualang sendirian mencari tantangan baru.

Film yang diangkat dari kisah nyata ini, menceritakan petualangan McCandless. Di mana, dia menelusuri Alaska, Sungai Colorado, sampai ke ladang gandum di Dakota dan banyak tempat lainnya. Kalau mau jalan-jalan seperti McCandless, kamu perlu bikin bujet yang benar-benar diperhitungkan, nih.

Eat, Pray, Love

rekomendasi film bertema liburan

Sumber Gambar : kompas.com

Film Eat, Pray, Love sempat jadi sorotan karena lokasi syutingnya di Bali. Filmnya disutradarai oleh Ryan Murphy. Ceritanya tentang seorang penulis yang bernama Elizabeth Gilberth (Julia Roberts). Dia punya semua yang menjadi impian wanita modern.

Namun, suatu hari dia harus bercerai dari suaminya. Setelah itu, dia melakukan perjalanan untuk menemukan jiwa yang hilang. Dia singgah di Italia, India hingga Indonesia. Setiap tempat ini memberi kesan mendalam baginya, terutama di Bali.

The Nekad Traveler

rekomendasi film bertema liburan

Sumber Gambar : kompas.com

The Nekad Traveler merupakan adaptasi buku Trinity: The Naked Traveler. Buku ini diterbitkan di tahun 2007, dan berhasil menginspirasi orang-orang buat berpetualang dengan bujet pas-pasan sekalipun. Cerita film The Nekad Traveler yaitu tentang seorang pekerja kantoran biasa, namanya Trinity (Maudy Ayunda). Dia suka traveling meski berpenghasilan pas-pasan.

Karena itu dia juga sering kena masalah di kantor dan rumah. Orang tuanya sering mengingatkannya soal jodoh. Tapi, Trinity baru mau mencari jodoh, kalau bucket list liburan dia terpenuhi. Ternyata, ketika dia memenuhi list-nya ini, Trinity malah bertemu fotografer tampan yang bikin dia jatuh hati.

Nah, itu tadi rekomendasi film bertema liburan yang bisa kamu tonton di rumah. Bisa banget jadi hiburan, biar kamu nggak kebosanan. Selamat nonton!

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Film Disney 2021 yang Cocok Temani Liburanmu

Film, Animasi & Video

Ini Dia Rekomendasi Serial Thailand Untuk Menemani Masa PPKM

Film, Animasi & Video

Catat! Ini 7 Rekomendasi Drakor Terbaru Tayang Juni 2021, Ada yang 19+

Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Webseries Indonesia Wajib Tonton Akhir Pekan Ini