Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Film Inspirasi Marketer Wajib Tonton Sekali Seumur Hidupmu

rekomendasi film inspirasi marketer

Apakah kamu berencana memulai bisnis di usia muda? Apa kamu seorang pengusaha? Apakah kamu ingin mengembangan skill marketing-mu untuk menjangkau target pasar lebih luas dan meningkatkan angka penjualan? Dan kamu sekarang lagi butuh hiburan yang nggak cuma bagus, tapi sekaligus bisa memberi pengetahuan baru, itu artinya kamu udah ada di tempat yang tepat, nih, GenKs. Well, meski nggak banyak, tapi berikut ini daftar terbaik rekomendasi film inspirasi marketer yang yajib ditonton seenggaknya sekali seumur hidupmu, guys. Selain untuk para marketer, judul-judul ini juga cocok dinikmati oleh siapa pun kamu dan apa pun pekerjaanmu, kok, guys.

  1. The Social Network (2010)

Facebook, siapa, sih, yang nggak tahu platform media sosial satu ini? Facebook kini dikenal sebagai salah satu platform media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak di dunia. Nah, di film yang dirilis tahun 2010 berjudul The Social Network ini kamu bisa menyaksikan sejarah ketika Mark Zuckerberg bersama kawan-kawannya menemukan ide untuk membuat Facebook. Nggak melulu mulus, jalan mereka mulai dari pengembangan hingga titik akhir dipenuhi pasang dan surut. Tapi mereka membuktikan rintangan bukanlah untuk dihindari, sampai Facebook berhasil menguasai dunia kita.

  1. The LEGO Movie (2014)

Mengangkat tema yang biasa, The LEGO Movie menjadi tontonan antimainstream yang cocok dinikmati kala kamu lagi suntuk, GenKs. Tema film ini emang simple banget. Bahkan alur ceritanya terlalu to the point dan cukup cepat. Tapi jangan salah, karena selama 100 menit kamu akan dapetin banyak pesan tentang kehidupan yang bisa diterapin dalam keseharianmu, lho. Salah satunya tentang kesuksesan brand LEGO dalam dunia marketing.

  1. Moneyball (2005)

Well, film yang dibintangi oleh aktor tampan Brad Pitt ini sebenarnya berkisah tentang olahraga baseball, guys. Eits, tunggu dulu! Meski nggak terlihat secara langsung, tapi karya sutradara Bennett Miller ini mengajarkan betapa pentingnya data yang kamu miliki untuk masa depan bisnis yang kamu jalani. Peran data dalam bisnis sangat krusial, bahkan menjadi faktor utama dalam pengambilan keputusan.

  1. Thank You for Smoking (2005)

Film bergenre drama komedi ini diperankan oleh Aaron Eckhart, Cameron Bright dan Maria Bello. Nah, Thank You for Smoking yang disutradarai oleh Jason Reitman ini mengisahkan seorang pelobi Akademi Kajian Tembakau yang berhasil melakukan hal nggak terduga di tengah-tengah gencarnya gerakan anti-tembakau.

Baca Juga :   5 Film Bikin Cepat Move On, Dijamin Langsung Lupa Mantan!

Keuletan ditambah dengan pengetahuan luas yang dimiliki Nick patut kita contoh kalau ingin jadi marketing exxecutives yang handal, guys.

  1. Steve Jobs (2015)

Steve Jobs, film bergenre drama biografi juga masuk dalam daftar rekomendasi film inspirasi marketer kami, nih, GenKs. Mengangkat kisah hidup Steve Jobs dan Stephen Wozniak, dua sosok di balik kesuksesan Apple, ada banyak ilmu marketing yang bisa kamu pelajari di film ini.

Hebatnya film biografi yang digarap sutradara Danny Boyle ini nggak melulu mengungkapkan kesempurnaan doang, guys. Dalam film ini, penonton juga akan dibocorkan tentang sisi lain Steve Jobs. Seperti hubungannya dengan anak yang jauh dari kata baik-baik aja, hingga karena sifat Jobs yang terlalu perfeksionis sampai memaksa sahabatnya angkat kaki dari perusahaan yang mereka bangun bersama.

  1. Fyre: The Greatest Party That Never Happened (2019)

Dokumenter film besutan Netflix, berjudul Fyre, nggak boleh kamu lewatkan kalau mencari pengalaman baru tentang dunia marketing. Mengangkat kisah berdasarkan pengakuan tim marketing Fyre, jerry Media, Fyre menunjukkan gimana awal pembentukan konsep festival musik Fyre sampai berujung pada petaka mengejutkan.

  1. The Greatest Showman (2017)

Nah terakhir ada film drama musikal yang terinspirasi dari kisah hidup seorang visioner bernama Phineas Taylor Barnum (P.T. Barnum). Lewat film yang digarap oleh sutradara Michael Gracey ini kita diajak untuk berpikir out the box. Barnum rela melakukan apa aja demi mewujudkan impiannya. Ia memulai segalanya dari nol hingga akhirnya semua peluh yang dia keluarkan membuahkan hasil lewat pertunjukan menakjubkan yang bikin seluruh mata warga Amerika dan dunia terpukau.

So, hari ini mau nonton yang mana dulu dari daftar rekomendasi film inspirasi marketer di atas, Genks? Jangan lupa siapkan camilan dan notes untuk mencatat pelajaran penting dari film-film ini, ya!

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

Bukan Cuma Pria, Ini Dia Karakter Anime Wanita Terkuat!

Film, Animasi & Video

Ini Dia Film-Film Dengan Biaya Produksi Termahal di Dunia!

Film, Animasi & Video

5 Animasi Ghibli Studio Ini Bakal Bikin Kamu Mellow!

Film, Animasi & Video

7 Rekomendasi Film Terbaru Paling Ditunggu yang Tayang Agustus 2021