Film, Animasi & Video

Rekomendasi Film tentang Kiamat Terbaik yang Wajib Ditonton Awal 2022

Film Tentang Kiamat

Film yang bertemakan tentang end-of-the-world alias kiamat emang punya daya tarik tersendiri. Memberikan perpaduan adrenalin yang biasa kita rasakan saat nonton film bencana dan ketakutan yang bikin merinding dari film horor. Jadi kamu pasti akan merasakan ketegangan yang super mendebarkan.

Well, ngomongin soal akhir dunia, kamu nyadar nggak sih, guys, kalau rumor kiamat itu selalu booming tiap kali pergantian tahun? Salah satu yang pernah bikin gempar adalah ramalan kiamat jelang tahun baru pada 2012 silam karena planet Nibiru disebut-sebut akan menabrak Bumi. Tapi syukurlah, kita semua berhasil selamat dari โ€˜kiamatโ€™.

Nah, untuk menambah seru awal tahun 2022 kamu, kami punya rekomendasi film tentang kiamat yang wajib banget ditonton bareng-bareng, nih:

The Wandering Earth (2019)

Jarang didengar, tapi sebenarnya The Wandering Earth menjadi salah satu film terbesar dengan penghasilan tertinggi sepanjang 2019, lho, guys.

Nggak jauh beda dengan kebanyakan film bencana, dalam film ini menceritakan perjuangan para ilmuwan untuk memindahkan planet Bumi menjauh dari Matahari yang terus membesar sembari menghindari tabrakan dengan planet Jupiter. Terdengar seru? Langsung tonton aja di Netflix!

These Final Hours (2015)

Kalau di film ini, diceritakan Bumi sudah ditabrak oleh sebuah komet. Yah, mirip-miriplah dengan ancaman yang kita lihat di Armageddon atau Deep Impact. Bedanya, These Final Hours ber-setting 10 menit setelah tumbukan, di mana Australia hanya punya waktu nggak lebih dari 12 jam sebelum badai api mencapai negara mereka.

Duh, kebayang nggak, guys, apa, ya, yang bakal dilakukan kalau sisa waktu cuma setengah hari?

This Is the End (2013)

Ini dia film tentang kiamat yang bisa dibilang anti-mainstream. Cukup unik karena memadukan unsur penuh ketegangan dengan komedi, guys.

Seth Rogen mencoba memberikan tontonan berbeda dengan menggandeng orang-orang seperti James Franco, Jonah Hill dan Jay Baruchel untuk menunjukkan dark comedy ketika terjebak di tengah bencana yang mengancam.

Seeking a Friend for the End of The World (2012)

Sebuah asteroid menuju Bumi, dan Dodge yang diperankan Steve Carrell dan Penny dimainkan oleh Keira Knightly memutuskan menyatukan kembali Dodge dengan a lost love sebelum bencana.

Di sepanjang petualangannya, mereka dipertemukan dengan orang lain yang punya urusan dengan malapetaka yang akan datang dengan cara uniknya sendiri.

Melancholia (2011)

Berbeda dengan film-film tentang akhir dunia lainnya, Melancholia merupakan sebuah perenungan tentang depresi kronis yang digabungkan dengan histeria saat kiamat datang menjelang.

Kirsten Dunst, dalam film ini berperan sebagai pengantin yang pesta resepsi pernikahannya terusik oleh penemuan sebuah planet bernama Melancholia. Planet yang baru ditemukan ini berada di jalur tabrakan dengan Bumi.

Hmm, bisa membayangkan seperti apa akhir film ini, GenKs?

Take Shelter (2011)

Jika kamu mencari film tentang kiamat yang powerful sekaligus enigmatic dengan klimaks paling berpengaruh, nggak ada rekomendasi terbaik lain kecuali Take Shelter.

Film ini menceritakan tentang Curtis LaForche diperankan oleh Michael Shannon yang mendapat firasat tentang apa yang akan datang. Masalah datang ketika dia menjadi sangat terobsesi dengan membangun sebuah tempat perlindungan untuk bersiap dari bencana.

Retreat (2011)

Sepasang suami istri yang ingin menghidupkan kembali hubungan mereka memutuskan pergi liburan ke pulau terpencil di lepas pantai Skotlandia. Nahas, rencana romantis mereka terganggu oleh kemunculan tentara yang tiba-tiba saja datang ke pintu mereka dan mengatakan bahwa wabah penyakit yang ditularkan melalui udara telah menghancurkan dunia.

Untuk bisa selamat, mereka harus bersembunyi bersama hingga kondisi kembali aman. Tapi, yakin, apa yang dikatakan oleh tentara asing itu adalah kenyataan?

Nah, itulah beberapa rekomendasi film tentang kiamat. Mana yang sudah kamu tonton?

About author

Related posts
Film, Animasi & Video

8 Karakter Shaman Terkuat Di Film Jujutsu Kaisen 0!

Film, Animasi & Video

Rekomendasi 5 Drama Korea Maret 2022, Bertabur Bintang Papan Atas!

Film, Animasi & Video

Bukan Sekedar Film Dan Series Animasi Biasa, 3 Anime Ini Memberikan Metafora Kehidupan Yang Akurat!

Film, Animasi & Video

Tidak Melulu Tentang Percintaan, 5 Drama Dan Film Korea Ini Justru Menyuguhkan Kritik Masyarakat Dan Pesan Moral Yang Menohok