GenK LIFE

5 Rekomendasi Podcast Lucu Indonesia yang Ampuh Banget Ngilangin Stres

rekomendasi podcast lucu Indonesia

Rekomendasi Podcast Lucu Indonesia – Sekarang ini banyak banget media alternatif yang nawarin aneka ragam hiburan. Jadi, nggak perlu bingung lagi, deh, nentuin pilihan channel. Apalagi kita bisa kapan pun dan di mana pun menikmatinya. Nah, ada satu alternatif media yang akhir-akhir ini makin populer dan banyak digemari adalah podcast, GenKs.

Seiring semakin nge-tren-nya podcast, makin banyak pula podcast yang bermunculan dengan beragam genre. Mulai dari yang pembahasannya super serius banget, ada juga konten-konten yang menginspirasi, komedi menggelitik hingga kisah-kisah bernuansa horor, lho.

Tapi kalau kita udah sumpek abis dengan hektiknya rutinitas harian yang bikin otak serasa terkuras, sepertinya mendengarkan podcast lucu adalah pilihan terbaik. Karena dengan tertawa hormon dopamin dan endorfin akan meningkat, efeknya tubuh pun terasa lebih rileks.

Simak rekomendasi podcast lucu Indonesia yang dijamin bikin hari-harimu penuh warna dan tawa berikut, yuk, GenK:

  1. PORD (Podcast Raditya Dika)

Rasa-rasanya nggak ada yang perlu diragukan soal kreativitas sang Raditya Dika, deh. Punya segudang talent, mulai dari Stand Up Comedy, sutradara film, content creator di Instagram, channel YouTube dan yang paling anyar channel PORD (Podcast Raditya Dika), GenKs.

Well, format PORD sebenarnya mirip dengan talk show yang udah biasa dibawakan Radit lewat kanal YouTube-nya. Di sini kamu bakal dapetin beragam hal menarik, seperti pembahasan soal keluarga, keuangan hingga pengalaman kocak. Coba aja dengerin, dijamin terhibur.

2. PODKESMAS

Coba bayangin Surya Insomnia, Imam Darto dan Ananda Omesh unjuk kebolehan di satu program. Wah, dijamin bakalan pecah banget. Kalau penasaran, langsung aja simak kayak gimana, sih, keseruan mereka bertiga di PODKESMAS (Podcast Kesehatan Masyarakat).

Baca Juga :   Punya ‘Apotek’ Sendiri di Rumah dengan Tanaman Obat Keluarga

Tema yang diangkat sih, sebenarnya random banget, tapi karena sifat mereka yang bocor, wah, sepanjang siaran kamu akan mudah tertawa tergelak, guys.

3. Podcast Bercanda

Jangan harap kamu nemuin hal-hal serius di podcast yang dibawain oleh Hersal dan Anjas, GenKs. Karena meski topik yang dibicarakan random, tapi seperti nama podcast-nya, kebanyakan isinya candaan menggelitik.

Gaya obrolan mereka pun terkesan seperti kalau kita bercanda dengan teman sekolah. Penuh kata-kata umpatan yang renyah, guys. So, pastikan kamu bukan orang yang gampang ilfeel atau anti dengan orang yang suka mengumpat kalau mau menikmati konten Podcast Bercanda, ya!

4. BOX2BOX

Buat para penggemar sepak bola, tentunya udah nggak asing lagi dengan sosok Pangeran Siahaan, Justin Lhaksana dan Tio Prasetyo, kan, GenKs? Dan ternyata mereka bertiga punya keahlian unik selain menganalisa jalannya pertandingan bola di lapangan hijau, lho.

Yups, mereka juga jago banget melucu. Kalau nggak percaya, coba dengerin podcast BOX2BOX dulu, deh. Di sini kalian bakal dibuat tertawa tergelak, entah karena candaan sarkasme mereka atau pun gurauan yang sifatnya halusinasi belaka, guys.

5. Rapot

Last but not least, ada Rapot Podcast yang diisi oleh Reza, Ankara, Adhini dan Abigail, yang pertama kali mengudara pada Maret 2019 lalu, guys. Di podcast-nya, mereka sering banget mengangkat topik yang dekat dengan kehidupan hari-hari kita.

Cukup banyak, lho, yang menjadi pendengar setia podcast ini. Karena emang masyarakat Indonesia udah terbiasa mendengarkan suara mereka di radio.

Hati-hati, jangan berani-berani mendengarkan rekomendasi podcast lucu Indonesia di atas menjelang jam tidur! Karena bukannya dininabobok-kan, kalian malah bakal diajak tertawa terpingkal bersama, lho, GenKs.

About author

Related posts
GenK LIFE

Atasi Stres Pakai Lingkaran Kendali Bernama Circle of Control

GenK LIFE

Menerapkan Danshari ala Orang Jepang untuk Hidup Lebih Bahagia

GenK LIFE

Rekomendasi Aplikasi Untuk Menurunkan Berat Badan!

GenK LIFE

Gimana sih Cara Agar Bisa Menghentikan Kebiasaan Berhutang?