Creativepreneur and Career

Rekomendasi Podcast untuk Belajar Public Speaking Biar Kamu Pede Saat Bicara

Di balik kesuksesan berbicara di depan umum, tentu aja yang menjadi faktor penentunya adalah kemampuan untuk bicara. Nggak cuma pemula aja yang perlu belajar, tapi yang udah mahir pun harus selalu meningkatkan skill, benar kan. Makanya, ada rekomendasi Podcast untuk belajar public speaking, karena terkadang belajar lebih nyaman dengan cara mendengarkan. Langsung aja kita simak Podcast-nya buat kamu.

Time to Shine – Oscar Santolalla

Sumber Gambar : spotify.com

Podcast yang pertama yaitu Time to Shine. Podcast ini dibawakan oleh author dan pembicara Oscar Santolalla. Dari daftar Podcast di sini, Time to Shine bisa dikategorikan masih cukup baru, pertama kali dirilis di tahun 2014. Dengan lebih dari 150 episode, Podcast ini membahas berbagai aspek penting dalam mengelola bisnis public speaking, termasuk mengatasi rasa takut berbicara di depan orang banyak, kesempatan jadi pembicara, serta menjadi yang terbaik dalam speaking.

The Speaker Lab – Grant Baldwin

Sumber Gambar : spotify.com

Podcast kedua adalah The Speaker Lab Podcast. Host Podcast ini adalah speaker sekaligus mantan pastor Grant Baldwin. The Speaker Lab secara keseluruhan bertemakan tentang resources. Menurut Baldwin, “Saya hanya seorang pria normal. Saya nggak punya backstory yang menghebohkan, saya juga bukan selebriti. Saya punya pesan untuk dibagikan dan bermimpi untuk mewujudkan hal tersebut.”

Technically Speaking – SpeakerFlow

Sumber Gambar : spotify.com

Untuk Podcast yang ketiga adalah Technically Speaking. Ini Podcast untuk belajar public speaking yang dibuat oleh founder Taylorr Payne dan Austin Grammon, pada Oktober 2020. Podcast ini dimaksudkan untuk berbagi konten tentang peluang usaha dari “bisnis speaking”. Kamu akan belajar mengelola sistem penjualan, memastikan pendapatan tetap setiap bulan, dan membangun bisnismu sendiri.

The Selling Show – David Newman

Podcast untuk belajar public speaking

Sumber Gambar : spotify.com

Selanjutnya yang keempat adalah Podcast The Speaking Show. Podcast ini dikelola oleh speaker dan ahli marketing David Newman. The Selling Show sama dengan dua podcast sebelumnya yang fokus untuk membangun bisnis speaking sekaligus gimana menjadi speaker yang lebih baik. Pengelola podcast ini juga mengelola channel konten pendukung lainnya selain podcast tersebut, ada program individu dan kelompok organisasi.

The Public Speaker – Lisa B. Marshall

Podcast untuk belajar public speaking

Sumber Gambar : Spotify.com

Di urutan kelima podcast public speaking adalah The Public Speaker. Pengelolanya adalah seorang business coach sekaligus speaker Lisa B. Marshall sampai 2016. Selama delapan tahun, podcast ini telah didownload sebanyak 16 juta kali dan dinominasikan untuk People’s Choice Podcast Awards, sekali di tahun 2013 dan sekali di tahun 2016.

The Primal Presenter – Scott Schwertly

Podcast untuk belajar public speaking

Sumber Gambar : spotify

Podcast terakhir di dalam daftar ini adalah The Primal Presenter (dulu namanya podcast The Presentation Scientists). Dipublikasikan pertama kalinya sebagai “Ethos3 Podcast”, The Primal Presenter dibawakan oleh host Scott Schwert, founder Ethos3, perusahaan training dan desain presentasi. Di setiap episodenya, dia berbagi ilmunya tentang public speaking dengan riset di balik kesuksesan bisnisnya.

Nah, itu tadi daftar podcast yang bisa kamu cek buat belajar public speaking. Kalau ada ilmunya begini, terus dengar langsung dari pakar yang udah berpengalaman, pasti bakal lebih mudah belajarnya. Semoga dengan begitu, kamu bisa lebih nyaman saat berdiri di panggung, atau kalau kamu udah menekuni karier sebagai speaker, maka bisa jadi semakin cemerlang.

Pastinya dengan adanya Podcast untuk belajar public speaking, kamu lebih mudah memelajari ilmu baru, sekaligus menjadi pembicara yang semakin baik lagi.

About author

Related posts
Creativepreneur and Career

Mau Bikin Customer Lebih Suka Produkmu? Pakai Aja Strategi Visual Marketing

Creativepreneur and Career

3 Teknik Menyajikan Story Telling yang Apik Agar Audiens Tenggelam

Creativepreneur and Career

Strategi yang Wajib Kamu Tau, Supaya Bisnis Bisa Berkembang dan Eksis di Pasar Global!

Creativepreneur and Career

Freelance Website untuk Mahasiswa Jurusan Arsitek