Kuliner

Ada yang Digeprek sampai Rasa Mie Goreng, Coba Bikin Resep Es Krim Viral Ini, Yuk!

Hai, guys, udah pernah nyobain es krim geprek yang beberapa hari terakhir ini viral di platform TikTok belum, nih? Yups, es krim geprek dari salah satu franchise restoran fast food emang lagi booming banget. Bahkan nggak cuma di Indonesia doang, lho, cara baru makan es krim cone ini juga populer sampai ke Korea dan Thailand. Nah, selain es krim geprek, ada juga resep es krim viral lainnya yang wajib banget kamu coba bikin sendiri di rumah, GenKs.

Es Krim Geprek, Cara Asik dan Unik Menikmati Es Krim

Sumber Gambar : coconuts.co

Well, emang ada-ada aja ya, ide netizen +62 untuk bikin konten menarik. Seperti video cara baru makan es krim yang entah dipopulerkan oleh siapa ini. Dan tahu nggak, guys, saking viralnya, beberapa gerai franchise restoran fast food sampai kehabisan cone, lho.

Nggak cuma pakai es krim dari franchise restoran fast food doang, bahan untuk bikin es krim geprek sebenarnya boleh apa aja. Mulai dari es krim abang-abang keliling yang biasa mangkal di depan SD hingga es cone sultan yang harganya per cone-nya sekitar Rp 90 ribuan. Ada juga yang nambahin topping unik-unik, seperti biskuit Oreo, sereal hingga dicampur Cheetos.

Es Krim Silver Queen

Sumber Gambar : IDN Times

Untuk bikin es krim ini, bahan-bahan yang kamu butuhkan cuma 3 doang, lho. Apa aja?

150 ml kental manis

120 gr coklat Silver Queen

300 ml double cream

Cara Membuat:

  1. Panaskan kental manis dan 2/3 coklat Silver Queen di dalam panci kecil. Gunakan api kecil dan aduk perlahan sampai coklat meleleh dan tercampur rata. Sisihkan dulu bahan ini.
  2. Kocok double cream dengan mixer hingga teksturnya kaku.
  3. Cincang kasar sisa coklat Silver Queen sampai hancur dan campurkan ke dalam krim. Aduk sampai tercampur.
  4. Setelah itu, campurkan lelehan Silver Queen dan tuang ke wadah bersih. Simpan di freezer, lalu diamkan selama 24 jam atau sampai beku.
  5. Es krim Silver Queen pun siap mendinginkan dan memaniskan harimu bersama orang-orang terdekat, guys.
Baca Juga :   5 Resep Sup Khas Korea Enak yang Bikin Badan Lebih Fit

Stick Ice Beng-Beng

resep es krim viral

Sumber Gambar : Blogspot.com

Es krim simple ini juga pernah viral, lho. Nah, buat yang belum pernah bikin, yuk praktekin resep es krim viral satu ini sekarang. Siapkan bahan-bahan berikut:

10 bungkus Beng-Beng

500 ml susu UHT full cream

120 gram (3 sachet) kental manis putih

1 sdm tepung maizena

3 sdm air (untuk melarutkan maizena)

10 stik es krim

Cara Membuat:

  1. Panaskan susu UHT dan kental manis di atas api kecil. Aduk-aduk sampai mendidih dan bahan-bahan tercampur rata.
  2. Tuangkan larutan maizena dan aduk sampai adonan agak kental. Sisihkan dan biarkan dingin.
  3. Potong-potong coklat Beng-Beng menjadi 14 kotak dan masukkan kembali ke dalam bungkusnya masing-masing, ya, guys.
  4. Letakan stik es krim di setiap bungkus beng-Beng, tuang adonan susu sampai penuh. Lakukan hingga semua bahan habis, ya.
  5. Atur bungkus Beng-Beng dalam wadah dengan posisi tegak dan simpan dalam freezer sampai beku.
  6. Sajikan es krim Beng-Beng!

Es Krim Rasa Mie Goreng

resep es krim viral

Sumber Gambar : mashable.com

Pernah ngebayangin nggak, gimana sih, rasanya es krim yang dibuat dari mie instan? Yuk, coba bikin sendiri di rumah pakai resep es krim viral ini:

Bahan-bahannya:

500 ml susu cair / air putih

5 sdm gula

1 sdm susu bubuk

50 ml kental manis

1 sdm tepung maizena

1 bungkus Indomie Goreng

Cara Membuat:

  1. Campur susu cair atau air putih, gula, kental manis dan susu bubuk. Aduk semuanya sampai tercampur rata, lalu masak adonan di atas api kecil.
  2. Sesaat sebelum adonan mendidih, tambahkan maizena yang dilarutkan dengan sedikit susu atau air. Tunggu sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah dan simpan di dalam freezer selama 3-6 jam.
  4. Sementara menunggu es krim beku, hancurkan mie instan sampai halus.
  5. Keluarkan adonan es krim dan campur mie instan yang telah dihancurkan bersama bumbu dan sausnya.
  6. Aduk semua bahan sampai tercampur rata.
  7. Bekukan kembali selama 8 jam dan es krim rasa mie goreng pun siap untuk kamu nikmati.

Itulah 4 resep es krim viral di medsos yang wajib kamu coba sendiri di rumah, Genks!

About author

Related posts
Kuliner

Rekomendasi Makanan Swedia Wajib Coba yang Dijamin Nagihin Banget

Kuliner

Yuk, Buat Dessert Manis dan Lembut Dari Selandia Baru, Pavlova!

Kuliner

Rekomendasi Menu Untuk Tahun Baruan, Acara Kumpul Keluarga Makin Seru

Kuliner

Ceriakan Mood-mu dengan Resep Makanan Korea untuk Musim Hujan Yuk!