Arsitektur & Interior

Bocorkan Rahasia Investasi Sukses untuk Anak Muda Bareng Rivan Kurniawan

Siapa sih yang gak kepengen sukses sejak muda? Pastinya pada mau dong. Ada banyak jalan untuk menuju Roma, begitu pula dengan cara menuju kesuksesan di usia muda. Salah satu cara yang sedang tren dan banyak diminati adalah lewat investasi. Gak perlu khawatir dan langsung undur diri saat mendengar kata investasi, soalnya ada rahasia yang perlu kamu ketahui agar bisa mulai investasi sejak dini untuk mendulang pundi-pundi rezeki. Rahasia tersebut kami ungkap bersama dengan pakar investasi yang sudah berkecimpung di dunia investasi sejak tahun 2008 loh. Beliau adalah Rivan Kurniawan, dalam sesi Instagram Live Kreatvv ID berjudul Investasi, Penting Ga Sih?. Yuk simak rangkumannya di bawah ini!

Kreativv ID: Gimana sih perjalanan karir Kak Riva sampai mulai terjun ke dunia investasi nih hingga sekarang? 

Rivan: Kalau saya sendiri mulai investasi awalnya dari bangku kuliah, dulu di Universitas Indonesia, ada tuh satu perusahaan sekuritas yang buka cabang di kampus. Nah, terus teman-teman saya ngajakin untuk coba buka akun, dan saya pikir lumayan juga kan buat nabung, uangnya bisa saya pakai buat bayar kuliah. Setelah kuliah akhirnya saya terus tertarik untuk menekuni bidang investasi nih, khususnya bagian full investment value. Jadi porsi gaji saya sekitar 30-40% langsung saya alokasiin untuk investasi dari pekerjaan full time saya, terus perlahan sampai 50% lebih. Saya percaya untuk investasi ini nanti bisa jadi tabungan buat masa depan, gapapa deh untuk kebutuhan sehari-hari sederhana aja yang penting di hari kemudian bisa mencapai financial freedom

Kreativv ID: Nah, jadi menurut Kak Rivan, sesuai topik hari ini, jadi investasi tuh penting gak sih sebenarnya? 

Rivan: Investasi untuk anak muda itu penting banget. Menurut data dari Bursa Efek Indonesia sejak beberapa tahun belakang ternyata pertumbuhan investor baru lebih didominasi oleh kaum milenial nih. Biasanya nih banyak kampus teman-teman GenKreativv yang punya Galeri Investasi. Itu saya sangat sarankan untuk bisa mulai dikepoin deh untuk bisa lebih melek investasi. Jadi jangan cuma didiemin aja, tanya-tanya gimana sih cara buka rekening investasi, gitu. 

Kreativv ID: Jadi tadi Kak Rivan bilang ternyata penting banget nih kan investasi. Terus kira-kira langkah apa sih yang harus diambil oleh teman-teman GenKreativv yang pengen mulai investasi? Langkahnya gimana nih kak?

About author

Related posts
Arsitektur & Interior

Mengenal Finishing Dinding Kamprot untuk Eksterior Rumah Unik dan Estetik

Arsitektur & Interior

Perancangan Interior Hunian Berkonsep Modern Tropikal

Arsitektur & Interior

Tips Dalam Mengatasi Apartemen yang Kecil dan Sempit

Arsitektur & Interior

Yuk Lihat Rumah dengan Konsep Avant Garde yang Unik ini!