GenK LIFE

7 Rutinitas Sebelum Tidur yang Bikin Kamu Nyenyak Terlelap

rutinitas sebelum tidur

Merencanakan Kegiatan Buat Hari Esok

To do list (sumber: lernen.net)

Pemikiran sederhana seperti “besok mau makan apa?” termasuk kegiatan yang direncanakan loh. Kalau sudah punya rencana, maka keesokan harinya akan lebih semangat, karena sudah tahu apa saja yang harus dilakukan dan diselesaikan. Sehingga kamu punya tujuan hidup yang berguna sebagai pegangan dan bayangan yang harus dilakukan di masa depan.

Selain itu, kamu jadi punya persiapan yang matang. Kebanyakan orang tidak bisa menyelesaikan aktivitasnya karena belum ada perencanaan sebelumnya. Mereka membutuhkan waktu lebih dari yang seharusnya. Untuk mengatasinya, sebelum tidur, buatlah perencanaan untuk hari esok. Tidak perlu terlalu serius. Cukup pikirkan mulai dari hal-hal sederhana.

Membaca Buku Cetak, Pilih Genre Favoritmu

rutinitas sebelum tidur 3

Ilustrasi membaca buku sampai terlelap (sumber: time.com)

Dalam kasus ini, membaca buku cetak lebih baik daripada membaca buku online. Sebab, layar ponsel bisa mengeluarkan radiasi yang berpengaruh pada ritme kerja tubuh. Selain itu, juga berdampak dengan jam tidur yang terganggu.

Kalau jam tidur kacau, maka tubuh akan tetap terasa lelah walau sudah tidur semalam. Nantinya akan berdampak pada kualitas kerja dan ujung-ujungnya dapat memicu munculnya stres. Makanya disarankan untuk lebih membaca buku cetak ketimbang buku online sebelum tidur.

Oh iya, sebagian orang ada yang menyukai aroma kertas dari buku baru. Kalau kamu adalah salah satunya, berarti cocok banget nih, karena bisa lebih rileks sebelum tidur. Membolak-balik halaman kertas itu nggak serepot yang kamu bayangkan kok.

Sekedar tips, coba pilihlah cerita yang santai dan menyenangkan, siapa tahu kejadian menyenangkan yang kamu baca di buku bisa hadir di mimpimu juga. Kalau mimpinya indah, keesokan harinya saat kamu bangun tidur, tubuh dan otak akan lebih segar. Silakan dicoba.

About author

Related posts
GenK LIFE

Fatherless : Bagaimana Peran Ayah Mempengaruhi Pertumbuhan Anak?

GenK LIFE

4 Hal Penyebab Jerawat Punggung dan Cara Mengatasinya

GenK LIFE

Pentingnya 3V dalam Public Speaking Biar Sukses Bicara di Depan Umum

GenK LIFE

Waspada Mental Block Bikin Produktivitas Menurun, Kenali Ciri dan Cara Mengatasinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *