Cara Membuat Cover Wattpad Yang Baik, Biar Banyak Dilirik Pembaca

Dibaca Normal: 8 menit aja
cara membuat cover wattpad

Don’t judge a book by its cover. Kamu pasti pernah mendengar kalimat itu bukan? Namun, mau bagaimanapun, cover adalah yang pertama kali orang lihat dari segala hal, entah itu buku atau penampilanmu sendiri. Jadi, jangan sampai menyepelekannya. Dalam hal membaca cerita Wattpad misalnya. Kalau cover-nya sudah kece, pasti kamu juga jadi tertarik untuk membacanya. Dari sana kamu jadi menerka-nerka apa isi cerita yang akan disampaikan si penulis.

Kamu bisa mengerahkan seluruh imajinasi dan kreativitas saat membuat sebuah cover atau sampul cerita. Ingin mempelajarinya lebih dalam? Sekarang kami akan membagikan cara membuat cover Wattpad secara cuma-cuma hanya buat kamu. Sebelum masuk ke tutorial, ada baiknya kamu tahu terlebih dulu alasan yang mendasari kenapa kamu mesti membuat sampul yang bagus. Yuk kita simak sama-sama!

Desain Cover Wattpad Sebagai Senjata untuk Menarik Pembaca

Seperti yang kita ketahui, Wattpad adalah layanan situs web dan aplikasi baca buku online di smartphone yang memberikan wadah untuk penulis dan pembaca secara gratis. Sampai saat ini sudah diunduh lebih dari 100 juta orang pengguna. Tak dapat dimungkiri, Wattpad memang menjadi salah satu aplikasi yang populer di kalangan pembaca online. Sehingga banyak penulis yang berbondong-bondong menulis cerita di sana.

UPDATES

Slider

Kamu mesti banget menggunakan taktik untuk mampu bersaing dengan penulis lainnya. Misalnya membuat ciri khas dari segi penulisan, pemilihan nama tokoh yang sangat lokal, dan lain-lain. Salah satunya caranya adalah dengan membuat cover cerita yang bagus dan unik. Ini bisa menjadi strategi untuk bersaing dengan ribuan penulis lainnya. Bayangin deh saat kamu sedang scrolling di hasil kolom pencarian, pasti ada saja momen di mana mata kamu berhenti pada sebuah cerita. Padahal kamu belum melihat judul, pemeran, dan sinopsisnya. Semua murni dari ketertarikan kamu pada cover yang terpampang di layar ponsel. Hal ini membuktikan bahwa pemilihan desain cover bisa menjadi senjata ampuh untuk menarik minat pembaca.

Hal Penting Saat Mendesain Cover Wattpad

Terdapat beberapa aspek yang penting banget untuk menjadi pertimbangan kamu saat mendesain. Aspek-aspek inilah yang justru menjadi resep rahasia pembuatan cover cerita yang bisa menarik minat pembaca. Ini dia poin-poinnya.

Baca Juga
4 Rekomendasi Aplikasi Membuat Poster Gratis Terbaik

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Seni Rupa & Desain

Bikin Tulisan Kece Lewat 8 Aplikasi Pembuat Font Ini

Seni Rupa & Desain

Apa Sih Sebenarnya Manfaat Bikin Nirmana? Anak Desain Wajib Tahu Nih!

Seni Rupa & Desain

Cara Membuat Power Point Kreatif

Seni Rupa & Desain

10 Font Terbaru yang Bakal Populer di Tahun 2020

            Thank u, next!     
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link
Silahkan isi form terlebih dahulu untuk mengunduh Media Kit
Asset Media Kit
close-link