Cara Membuat Webtoon, Calon Kreator Wajib Tahu Nih!

Dibaca Normal: 6 menit aja
cara membuat webtoon

Ingin membuat webtoon tapi selalu tersendat karena gak tau caranya? Lewat artikel ini kami akan menjawab semua pertanyaanmu selama ini. Ada cara membuat webtoon dari proses perancangan konsep hingga format gambarnya. Ayo disimak, GenK!

Sebelumnya kami sudah membahas tentang apa itu webtoon. Istilah webtoon berasal dari kata webcomic yang memiliki arti komik yang diterbitkan di situs web atau mobile app. Nah, kalau kamu sudah paham tentang pengertiannya, sekarang saatnya kamu untuk unjuk gigi nih! 😁

Ada dua jenis individu di dalam webtoon, yaitu pembaca dan kreator. Kalau kamu punya skill menggambar kreatif janganlah ragu untuk menunjukkan bakatmu lewat karya gambar, GenK.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider
cara membuat webtoon 1

Ilustrasi menggambar (sumber: pexels.com)

Buang jauh-jauh rasa takut akan komentar negatif dan pikiran tentang karyamu yang tidak akan laku di pasaran. Pemikiran seperti ini justru akan menghambatmu untuk berkembang. So, mulai berkarya yuk!

Seandainya kamu tertarik untuk membuat karya komik digital, coba baca cara membuat webtoon berikut ini. Semuanya bakal kami bahas dari basic-nya banget, dari proses kreatif sampai ketentuan format gambar. 

Gak pakai lama langsung saja kita baca step by step-nya yuk! 🧐

Cara Membuat Webtoon

Sudah siap membuat webtoon, GenK?

Untuk cara membuat webtoon akan kami bagi menjadi tiga bagian nih.

  • Di bagian pertama untuk menjelaskan segala sesuatu yang berhubungan dengan konsep dasar cerita.
  • Bagian kedua untuk menjelaskan tentang format yang digunakan ketika menggambar.
  • Sedangkan bagian ketiga untuk menjelaskan bagaimana cara mengunggah karyamu ke aplikasi Webtoon.

Kami mulai penjelasan untuk bagian pertama. Yuk simak!

Membuat Konsep Cerita Webtoon

Bagian pertama dari cara membuat webtoon adalah membuat konsep cerita. Ini dia beberapa hal yang mesti kamu lakukan, GenK.

Step 1 – Melalui proses kreatif

Untuk menghasilkan karya yang hebat harus melalui banyak mekanisme terlebih dahulu. Salah satunya adalah tahap mencari ide dan membuat konsep perancangan yang matang lewat proses kreatif. 😄

Spongebob imagination

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Artikel Terkait
Seni Rupa & Desain

Ini Dia Alasan Kenapa Desainer Grafis Banyak Dicari

Seni Rupa & Desain

Mau Mahir Menggambar Realis? Yuk Belajar Teknik Arsir

Seni Rupa & Desain

Yuk Intip Tips Instastory Kreatif yang Bikin Konten Jadi Atraktif

Seni Rupa & Desain

Bikin Tulisan Kece Lewat 8 Aplikasi Pembuat Font Ini

Next >>
Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link
Silahkan isi form terlebih dahulu untuk mengunduh Media Kit
Asset Media Kit
close-link