leadersingle

8 Nama Stiker GIF Instagram Stories Ini Bikin Kontenmu Makin Kece

Dibaca Normal: 4 menit aja
nama stiker gif instagram

Hampir semua orang mengonsumsi konten yang muncul di Instagram Stories saat ini. Apakah kamu termasuk salah satunya? Sebelum ada filter lucu di Instagram, orang-orang harus sekreatif mungkin untuk menciptakan Instagram Stories yang menarik saat dilihat orang lain. Caranya yakni dengan menambahkan GIF animasi yang langsung terhubung dengan salah satu website penyedia GIF bernama GIPHY. Di sana kamu bisa menemukan berbagai jenis GIF animasi yang dapat digunakan secara gratis. Tinggal ketik di kolom pencarian, pilih satu animasi, dan tambahkan ke laman foto atau video yang akan kamu unggah. Supaya kontenmu makin kece, cobain deh beberapa referensi nama stiker GIF Instagram Stories berikut ini.

1. Vaporwave

nama stiker gif instagram

Belakangan ini gaya desain vaporwave banyak digandrungi orang-orang. Salah satu yang paling sering ditemukan adalah penggunaan gaya vaporwave yang dijadikan sebagai thumbnail YouTube. Vaporwave adalah salah satu genre musik yang mulai muncul pada tahun 2011. Genre ini menggunakan sampel musik ala 80-an dan 90-an yang kentara dengan nuansa retro cenderung mengarah ke eksperimental. Gaya vaporwave sangat identik dengan hal berbau estetis ala Tumblr, karena gaya ini menggunakan elemen retro, huruf jepang, patung Romawi, dan efek glitch art.

UPDATES

Slider

UPDATES

Slider

2. Sims

Salah satu ciri khas dari game The Sims adalah diamond di atas kepala karakternya. Bagaimana jika diamond ini malah ada di atas kepalamu atau teman-temanmu? Caranya mudah banget kok, cukup ketik nama stiker GIF Instagram “Sims” di kolom pencarian saat kamu hendak memasukkan GIF animasi. Berbagai jenis diamond yang bisa kamu pilih dan masukkan ke dalam foto atau video yang akan kamu unggah. Lumayan banget buat seru-seruan sama teman seakan kalian adalah karakter The Sims.

Baca Juga
5 Aplikasi Instagram Stories Ini Bisa Bikin Kamu Hits

3. Collage

Referensi nama GIF Instagram Stories yang berikutnya adalah “Collage”. Nah, kalau GIF animasi yang satu ini cocok buat kamu yang suka dengan gambar-gambar kolase yang super kece. Kolase adalah teknik untuk membuat seni rupa dengan menggunakan berbagai macam paduan bahan di dalam satu karya. Saat mengetik “Collage” di kolom pencarian GIF bakalan muncul berbagai macam kolase yang super unik, seperti astronot, manusia bersayap, dan patung romawi yang melayang di luar angkasa. Idenya benar-benar out of the box deh!

Quizzes

Slider

Quizzes

Slider
Artikel Terkait
Seni Rupa & Desain

7 Langkah Cara Membuat Kliping yang Unik dan Kreatif

Seni Rupa & Desain

Mengenal Dasar-Dasar Desain Kemasan

Seni Rupa & Desain

5 Inspirasi Desain UI untuk Aplikasi Terbaik di Tahun 2020

Seni Rupa & Desain

5 Rekomendasi Situs Download Mockup Gratis untuk Desainer

Seni Rupa & Desain

Mengenal Apa Itu Art Block dan Cara Mengatasinya

Seni Rupa & Desain

Mau Mahir Menggambar Realis? Yuk Belajar Teknik Arsir