GenK LIFE

Simpan Uangmu, Dan Lakukan Ini di Akhir Pekan

Akhir Pekan

Akhir pekan adalah hari yang paling ditunggu oleh semua orang, apalagi untuk orang -orang yang menjalankan rutinitas kerja dan mengulanginya hari demi hari.  Pasti kamu juga pernah mengalami perasaan capek dan jenuh menghadapi semua pekerjaan dikantor sepaket dengan deadline-nya, atau tugas-tugas kuliah yang ga ada habisnya. Akhir pekan atau yang sering kita sebut weekend adalah hari yang paling ditunggu untuk menghilankan rasa penat agar kembali fresh dan siap menghadapi rutinitas kembali.

Nah, kalau kalian biasanya kemana nih untuk membahagiakan diri sendiri diakhir pekan? Sebagian orang sih lebih suka nongkrong bareng teman-teman di cafe fancy sekalian ngerumpi atau pergi ke bioskop, ya. Ga salah sih. Tapi GenK akhir pekan gak melulu harus kamu habiskan dengan cara hura-hura atau merogoh kantong kamu loh.

Ada beberapa Hal-hal sederhana yang berkualitas untuk menghabiskan akhir pekanmu.  Simak Disini!

Hangout? Kenapa Enggak!

Sumber Gambar : Canva

Karena saving budget, kamu jadi menghindari bertemu dengan sahabat – sahabatmu nih GenK. Duh, ini salah banget!  Yang dihindari itu pergi ke tempat fancy-nya, bukan waktu bertemu sahabatmu.
Kalian kan bisa bertemu disalah satu rumah sahabat kalian dan membuat acara disana, misalnya barberque-an bareng, beli bahannya sendiri dan masak sendiri. Selain seru, pertemuan kalian juga menjadi lebih berkualitas karena semua kalian kerjakan bersama, jadi ga ada lagi tuh ketemu tapi sibuk sama gadget sendiri-sendiri dan, yang paling penting, budget-nya akan lebih murah.

Me Time!

Sumber Gambar : Freepik.com

Oke GenK, semua orang pasti pernah ngerasain yang namanya capek banget dan jadi males kemana-mana. Jangankan pergi, buat gerak sedikit aja males. So, ini waktunya kamu punya me time atau waktu untuk sendirian, kamu bisa melakukan meditasi-meditasi kecil seperti yoga ringan untuk menghilangkan stres berlebih diminggu ini. Atau buat kamu yang suka banget nonton, ini adalah saat yang tepat untuk marathon film.

Baca Juga :   Alasan Kenapa Kamu Harus Tahu Toxic Positivity

Car Free Day-an Bareng Gebetan

Sumber Gambar : Shutterstock

Mau ngajak jalan gebetan, tapi kantong lagi pas-pasan. Oke Genk, CFD-an kayanya harus kamu masukin banget ke weekend list kamu deh. Karena selain membuat sehat jasmani kamu dan gebetan, kamu juga sekalian wisata kuliner murah diarea ini. Udah jadi rahasia umum banget, kalo CFD itu bukan cuma sarana olahraga aja. So, kamu bisa menjalankan misi PDkate kamu dengan menjaga aman kantong kamu.

Jalan-jalan ke Museum

akhir pekan

Sumber Gambar : Dis411.net

Museum emang bukan tempat buat seru-seruan sih. Tapi, tempat ini bisa jadi seru kalau kamu pergi kesana bareng teman-temanmu, GenK. Kalian bisa jadikan ini sebagai sarana wisata edukasi, selain nambah pengetahuan pasti banyak banget spot-spot foto di museum yang bisa kamu abadikan.. Lumayan buat konten Instagram. Tapi jangan sampai mengganggu pengunjung lain apalagi merusak sarana yang ada ya GenK.

Hibernasi

Sumber Gambar : CDC

Kalau yang satu ini, adalah hal yang paling murah dan menyenangkan untuk dilakukan oleh siapa saja. Karena istirahat di akhir pekan itu memang paling menyenangkan, udah ga ada batasan waktu. Ga ada yang ganggu, dan yang paling penting adalah kamu pasti langsung seger lagi pas bangun dari hibernasi.

So, itu dia GenK, 5 hal yang bisa kamu coba untuk menghabiskan akhir pekan kamu tanpa harus mengeluarkan budget yang berlebih. Semoga bermanfaat dan, selamat mencoba!

 

Ditulis Oleh : Riri Fitriani

About author

Related posts
GenK LIFE

Mengenal Diet Pegan, Tren Unik yang Lagi Hits di Tahun 2021

GenK LIFE

Sering Overthinking? Ini Tips Meditasi yang Ampuh Jaga Pikiranmu Tetap Fokus

GenK LIFE

Buat Yang Lagi Intermitten Fasting, Ini Dia Minuman Yang Boleh Dikonsumsi!

GenK LIFE

Gak Cuma Sakti di Film dan Manga, Ini Dia Fakta Mengenai Ninja!