Creativepreneur and Career

7 Referensi Template PPT Keren yang Menginspirasi

template ppt keren

Merasa gak jago mendesain tapi ingin punya slide PPT yang bagus? Unduh saja template PPT keren yang ada di internet. Kami punya beberapa referensi desain untuk slide presentasi yang bisa menginspirasimu. Yuk simak!

Memaksimalkan desain PPT bisa menjadi salah satu cara ampuh jika kamu merasa tidak percaya diri saat tampil presentasi di depan umum.

Template PPT keren dan gak ngebosenin cocok dijadikan sebagai senjata untuk memikat hati audiens. 😍

Sekarang lihat jadwal kegiatanmu.

Apakah di dalam waktu dekat ada jadwal untuk presentasi? Kalau iya, yuk simak ketujuh referensi desain template PPT berikut ini yang menginspirasimu, GenK!

Negative Space

template ppt keren

Desain PPT negative space (sumber: creativemarket.com)

Meski terlihat simpel, desain template PPT yang cenderung mengutamakan konsep negative space juga mampu tampil menonjol di antara desain lainnya loh.

Buat kamu yang belum tahu, negative space adalah ruang yang mengelilingi si objek utama di dalam suatu gambar atau foto. 

Adanya negative space seakan memberikan “ruang bernapas” untuk menikmati segala emosi yang tercipta dari elemen-elemen sederhana yang ada di dalam desain PPT.

Baca Juga :   6 Tips Cara Membuat Poster Kreatif untuk Anak Desain

Serba Hitam

template ppt keren

Warna serba hitam untuk slide PPT (sumber: pcslide.com)

Rekomendasi template PPT keren yang berikutnya adalah warna slide yang serba hitam. Warna hitam memang memiliki keistimewaan tersendiri. Ia bisa digunakan untuk mencerminkan karakter desain modern, elegan, dan pastinya keren. 😎

So, mau apa pun tema materi yang bakal kamu presentasikan pasti bisa nyambung kalau mau pakai warna hitam. Ini bisa menjadi pilihan cepat saat kamu sedang kepepet, GenK.

Tropis

Tema tropis untuk slide PPT (sumber: slidesgo.com)

Perpaduan bentuk khas desain tropis dengan warna-warna cerah memang segar banget yah.

Makanya kami menyarankan kamu untuk menggunakan template PPT keren yang satu ini. Dijamin audiens bakal betah saat mendengar materi yang kamu sampaikan saat presentasi. 

Ingin membuat desain ala tropis untuk PPT? 🌴 

Kamu dapat mencari dan download template PPT tersebut di website yang menyediakan aset-aset visual, seperti Freepik dan Shutterstock.

Pilih elemen yang memang pas untuk menunjang efek tropis. Mungkin dedaunan, bunga, buah-buahan, dan matahari bakalan cocok, GenK.

Baca Juga :   Inspirasi Arsitektur Tropis: Cantiknya Pesona Desain Rumah Mediterania

Abstrak

template ppt keren

Gaya desain abstrak (sumber: pcslide.com)

Template PPT keren yang berikutnya terinspirasi dari gaya abstrak, GenK.

Elemen grafis yang disusun sembarang dan warna-warnanya kompleks membuat desain abstrak seperti ini cocok ditampilkan di dalam dunia digital masa kini loh. Buktinya, desain abstrak masuk ke dalam daftar tren desain UI UX di tahun 2019.

Desain abstrak yang dianggap kuno mampu meninggalkan pengalaman yang membekas kepada audiens saat kamu menyampaikan materi presentasi di depan umum. Hal ini menjadi unik karena sesuatu yang dianggap kuno disajikan dalam bentuk yang lebih modern. 😉

Memphis

Desain Memphis (sumber: graphicriver.net)

Memphis adalah gaya desain yang diperkenalkan oleh Ettore Sottsass yang mengutamakan kebebasan. Terlihat dari bentuknya yang tidak beraturan, warnanya yang mencolok, dan polanya yang unik sehingga tampak ramai dan ceria, GenK. 🤭

Walaupun penggunaan warna primer tetap mendominasi, saat ini sudah terjadi banyak modifikasi di dalam Memphis. Penggunaan warna pastel misalnya yang kerap ditemukan dalam gaya desain Memphis kekinian. Cocok banget untuk dijadikan salah satu inspirasi template PPT keren!

Baca Juga :   Berkreasi di Ponsel dengan Aplikasi Edit Foto Serbaguna Ini

Papan Tulis

Slide PPT seperti papan tulis (sumber: graphicriver.net)

Berikutnya ada slide PPT yang bentuknya seperti sedang menulis di papan tulis, GenK. Desain seperti ini tergolong sederhana.

Kamu tidak perlu pusing-pusing saat pergantian slide, karena kamu dapat menggunakan background yang sama sampai akhir. Eits, kecuali di bagian judul harus berbeda yah!

Supaya afdol, unduh jenis font yang mirip hasilnya dengan menulis pakai kapur. Mudah bukan? 🤓

Gradasi Warna

template ppt keren

Contoh desain PPT gradasi warna (sumber: pinterest.com)

Meski sudah populer sejak lama, tapi desain gradasi warna masih menjadi tren loh. Hanya saja yang membedakannya adalah pemilihan kombinasi warnanya, GenK. 😊

Pada tahun ini sih warna-warna cerah dan mencolok lebih mendominasi. Misalnya seperti warna ungu, magenta, hijau, oren, kuning, dan lain-lain sehingga meninggalkan kesan yang kekinian dan juga eksklusif.


Dari ketujuh referensi template PPT keren yang kami sampaikan di atas semoga bisa menginspirasimu yah, GenK. Olah template di atas semenarik mungkin, kemudian terapkan cara membuat PowerPoint kreatif seperti yang pernah kami tulis di artikel sebelumnya. 

Polling

About author

Related posts
Creativepreneur and Career

Apa Itu Predictive Marketing, Manfaat dan Penerapannya dalam Bisnis Online?

Creativepreneur and Career

Nggak Asal Nulis, Ini 6 Skill yang Harus Dimiliki Copywriter

Creativepreneur and Career

Mau Keuntungan Meningkat? Ini Dia Cara Memaksimalkan Manajemen Bisnis Roti!

Creativepreneur and Career

Pengertian dan Tips Brand Refresh, Strategi Segarkan Merk Anti Ribet

Leave a Reply

Your email address will not be published.