GenK LIFE

Hal yang Perlu Kamu Tahu dari Tes Kepribadian MBTI

cover-tes-kepribadian-mbti

  • Sang Mediator (INFP-A/INFP-T)

Kepribadian yang satu ini selalu berusaha untuk melihat kebaikan yang ada dalam setiap orang. Biasanya orang-orang melihat tipe kepribadian ini sebagai individu yang pemalu dan pendiam. Sang Mediator akan berusaha untuk memahami perasaan setiap orang dan orang-orang sekitarnya.

  • Si Protagonis (ENFJ-A/ENFJ-T)

Tipe kepribadian Protagonis memiliki bakat alami untuk menjadi seorang pemimpin. Orang-orang dengan kepribadian ini memiliki karisma yang kuat dan passion dalam mengerjakan hal yang dipilihnya. Jika kamu adalah Si Protagonis, kamu memiliki potensi yang besar untuk menjadi seorang politisi karena kemampuanmu untuk dapat mempengaruhi orang dengan pesonamu.

  • Sang Juru Kampanye (ENFP-A/ENFP-T)

Sang Juru Kampanye dalam tes kepribadian MBTI ini secara alami adalah orang-orang yang independen dan menyukai kebebasan. Tipe kepribadian ini selalu tertarik dengan ide-ide besar yang unik dan sangat terbuka untuk mencoba hal baru yang dianggapnya keren.

  • Ahli Logistik (ISTJ-A/ISTJ-T)

Wah, ini dia tipe kepribadian yang paling asyik diajak kerja kelompok nih, GenK. Kok bisa? Orang-orang dengan tipe kepribadian ini paling nggak suka menunda-nunda pekerjaan dan akan berusaha untuk menyelesaikan tugas sekecil apapun secepatnya.  Idaman banget deh, untuk jadi anggota tim kamu.

  • Sang Pembela (ISFJ-A/ISFJ-T)

Ada yang ingat asrama Hufflepuff di Harry Potter nggak, nih? Asrama berlogo luwak ini terkenal akan sifatnya pekerja keras dan memiliki loyalitas yang tinggi. Mirip banget dengan Sang Pembela yang juga selalu loyal serta berdedikasi tinggi dengan pekerjaan dan orang-orang yang dicintainya.

  • Eksekutif (ESTJ-A/ESTJ-T)

Nah, kalau tipe kepribadian ini adalah jagonya dalam hal mengatur dan mengorganisir berbagai macam, GenK. Biasanya paling nggak tahan tuh, kalau ngeliat sesuatu yang berantakan, bawaannya beres-beres mulu gitu. Seorang Eksekutif juga sangat taat dan patuh pada aturan yang ada. Ada nggak, temen kamu yang kayak gini, GenK?

  • Konsul (ESFJ-A/ESFJ-T)

Ada yang pernah jadi cheerleader pas zaman sekolah? Tahu dong, pentingnya peran cheerleader kalau tim sepak bola sekolahmu sedang bertanding. Nah, layaknya seorang cheerleader,  para Konsul dalam tes kepribadian MBTI adalah penyemangat yang selalu memberikan vibe positif di manapun dan kapanpun mereka berada. Jika kamu merasa mudah menyerah dan sering murung, seorang Konsul bisa membantu kamu untuk kembali bersemangat, loh!

  • Virtuoso (ISTP-A/ISTP-T)

Nah jangan sampai salah sebut loh, nama kepribadian ini Virtuoso, bukan Ferguso yah, GenK. Ahlinya bikin barang-barang unik dan suka berkreasi dari berbagai macam hal mulai dari otomotif, hingga DIY. Tipe kepribadian ini paling nggak tahan dengan yang namanya rutinitas dan lebih memilih untuk mencoba kegiatan berbeda yang lebih menantang.

  • Si Petualang (ISFP-A/ISFP-T)

Para Petualang adalah orang-orang bebas yang suka mengekspresikan ide-idenya dan biasanya paling jago bikin sesuatu yang estetis, nih. Kamu pasti punya dong teman yang jago dan suka banget menggambar. Biasanya orang-orang dalam tipe ini selalu berusaha melihat sesuatu dari kacamata seni dan memiliki pola pikir yang ‘out of the box’.

  • Sang Pengusaha (ESTP-A/ESTP-T)

Kalau kamu adalah Sang Petualang, berarti kamu adalah orang yang suka menjadi pusat perhatian dan nggak malu untuk maju ke hadapan orang banyak. Sang Pengusaha memiliki tipe kepribadian yang paling gampang disukai oleh banyak orang karena pembawaannya yang supel dan easy going.

  • Si Penghibur (ESFP-A/ESFP-T)

Kalau kepribadian yang satu ini pasti mudah ditebak dong.  Yap, seperti namanya, orang-orang bertipe ini biasanya yang paling asyik saat kamu lagi ngumpul dan bikin pesta makin rame. Jika Si Penghibur ini nggak hadir dalam suatu acara, sepertinya ada yang kurang gitu, GenK. Tanpa lo gak asyik deh. Biasanya mereka juga punya bakat menyanyi atau nge-dance yang yang selalu bisa menghidupkan suasana.

About author

Related posts
GenK LIFE

Pentingnya 3V dalam Public Speaking Biar Sukses Bicara di Depan Umum

GenK LIFE

Waspada Mental Block Bikin Produktivitas Menurun, Kenali Ciri dan Cara Mengatasinya

GenK LIFE

Kenalan Dengan Claudia Emmanuela Santoso, Penyanyi Yang Membawakan Hymne Special Olympic 2022

GenK LIFE

Sering Dikira Sama, Kenali Perbedaan Asam Lambung dan GERD

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *