Game & Teknologi

TikTok Hacks, Ini 6 Tips Mudah agar Kontenmu dapat Lebih Banyak View

tiktok hacks

Siapa nggak kenal dengan TikTok? Platform media sosial ini udah jadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan sehari-hari kalangan milenial. Dan hebatnya lagi, TikTok bukan cuma alat hiburan doang, guys. TikTok adalah tool yang powerful banget untuk meningkatkan brand awareness.Pertanyaannya, gimana caranya agar konten kita bisa dapetin view lebih banyak? Nah, di bawah ini adalah TikTok hacks yang bisa kamu praktekkan supaya konten TikTok buatanmu viral dan jadi trending:

Optimize Konten TikTok-mu untuk FYP

tiktok-hacks

Sumber : later.com

Gampang banget, lho, kalau kamu ingin viral di TikTok. Cukup dengan menampilkan kontenmu di For You Page (FYP) yang merupakan beranda berisi konten-konten terkurasi secara algoritmik sesuai minat pengguna.

Hal paling keren dari FYP adalah konten milik siapa pun bisa masuk. Apa artinya? Kamu nggak perlu jadi content creator besar dengan ribuan pengikut, guys!

Tipsnya, gunakan hashtag yang lagi tren saat ini, posting di waktu-waktu optimal dan pastikan videomu nggak lebih dari 30 detik.

Gunakan Sounds dan Efek Tren

Ada nggak sih, cara terbaik untuk dapetin view di TikTok? Caranya ya, dengan selalu mengikuti tren-tren terbaru. Cuma itu saja kok, guys.

Nah, udah tahu kan, kalau konten video di TikTok pasti menyertakan efek visual dan sound? Nah, supaya algoritme merekomendasikan kontenmu ke lebih banyak pengguna pastikan kamu menambahkan sound dan effect yang sekarang ini lagi tren ke videomu.

Yang perlu kamu perhatikan, tren datang dan pergi dengan begitu cepat di dunia per-TikTok-an, guys. So, kalau kamu ingin viral, cobalah sekarang juga jangan ditunda!

Kolaborasi dengan Content Creator Lain

@dermdoctor

New Blemish Balm – Cleanse with Benefits @peaceoutskincare #skincare #peaceoutpartner #acne #salicylic #dermatologist #dermdoctor

♬ Shallow Water – Clutch

Berkolaborasi dengan content creator lain atau brand-brand lain, terutama dengan mereka yang udah dikenal, adalah cara efektif untuk dapatkan lebih banyak view di TikTok.

Interaksi dengan User di Niche-mu

Awalnya, TikTok adalah tempat bagi para content creator memamerkan bakat menari dan lip-sync. Tapi sekarang TikTok adalah rumah untuk semua jenis konten yang ada.

So, apa pun jenis niche-mu, TikTok selalu punya tempat, guys.

Jika kamu tahu siapa yang akan jadi target audiens-mu, coba selidiki jenis konten seperti apa yang mereka sukai dan content creator yang akan mereka ikuti.

Selanjutnya, bangunlah koneksi dengan user lain dengan me-like dan mengkomentari video mereka atau mengirimkan DM. Cara ini cukup ampuh untuk meningkatkan profil TikTok-mu dan membuat kontenmu ditonton lebih banyak orang.

Posting Konten-Konten Menarik dan Valuable

@curlsbykeish

Reply to @katelyn_034 AFFORDABLE ROUTINE FOR TRANSITIONING HAIR! #curlyhair #damagedhair #curlyhairtips

♬ Elevator Music – Bohoman

Biasanya konten yang berisi informasi baru serta berguna dan relevan dengan kehidupan pengguna adalah yang paling banyak ditonton. Dengan menggabungkan efek dan suara yang lagi tren dengan konten video menarik dan unik, kamu bisa dapat ribuan view, lho, guys. Nggak perlu bingung, kamu cukup menjawab pertanyaan yang paling sering diajukan audiens langsung di video.

Cross-promote di Platform Medsos Lain

Ini trik yang nggak kalah oke untuk mendatangkan lebih banyak penonton. Kamu mungkin sadar, belakangan semakin banyak orang yang membagikan video TikTok favorit mereka di Instagram, Facebook, Twitter atau WhatsApp. So, pastikan mulai sekarang kamu menjadi pengguna media sosial yang rajin dengan membagikan konten TikTok buatanmu ke platform lain.

Untuk meningkatkan brand awareness, cross-promotion ini cukup efektif meningkatkan jumlah penonton konten TikTok, lho, guys.

 

Nah, itulah 6 TikTok hacks sederhana untuk membuat konten TikTok-mu di-view lebih banyak orang. Mulai praktek sekarang dan buktikan sendiri, yuk!

About author

Related posts
Game & Teknologi

Gak Perlu Ribet, Ini Aplikasi Pembuat Sticker WhatsApp

Game & Teknologi

Ini Dia Sosial Media Paling Banyak Pengguna di Asia!

Game & Teknologi

Nggak Perlu Bingung, Ini 8 Ide Konten YouTube Terbaik 2021

Game & Teknologi

Lucu Hingga Inspiratif, Ini Akun Instagram yang Wajib Kamu Follow!