Creativepreneur and Career

7 Tips Jitu Menjadi Entrepreneur Muda Sukses Meskipun dari Nol!

Tips Jitu Menjadi Entrepreneur Muda

Belakangan ini menjadi seorang entrepreneur muda sukses adalah cita-cita yang diinginkan oleh banyak orang, khususnya generasi Z dan millenial. Apalagi di masa pandemi Covid-19 ini, sulitnya mencari pekerjaan membuat orang lebih memilih “bekerja sendiri” dan membuka lapangan kerja baru. Inilah yang menjadi alasan kenapa banyak orang yang mulai melek dan beralih ke dunia bisnis. 

Namun, tidak bisa dipungkiri kalau beberapa orang mungkin justru mengurungkan niat berbisnisnya karena merasa kurang mampu dalam mengelola bisnis. Kurangnya pengalaman dan pengetahuan di bidang akuntansi membuat orang pusing atau takut untuk menghadapi kendala di kedepannya. 

Nah, tapi ada lho beberapa cara yang bisa kamu persiapkan sebelum menekuni dunia bisnis. Yuk, coba disimak satu-persatu!

  1. Eksplor Ide yang Kreatif

Ide yang kreatif memang gak datang begitu saja tapi inspirasi itu bisa datang dari mana saja. Coba luangkan waktu untuk memikirkan ide bisnis yang sesuai dengan minat dan passion kamu. 

2. Paham Selera Pasar

Coba lakukan riset terlebih dahulu tentang apa yang diminati oleh calon pelanggan kamu. Ini dapat membantu bisnis kamu lebih terarah sehingga bisnis bisa berjalan secara efektif dan efisien.

3. Sesuaikan dengan Modal yang Kamu Punya

Sudah punya ide dan tau selera pasar, berarti saatnya kamu sesuaikan dengan modal yang kamu punya. Modal bisnis itu nggak harus besar, yang penting direncanakan sebaik mungkin agar bisa digunakan dengan maksimal. 

4. Manfaatkan Media Sosial untuk Promosi

Media sosial memang menjadi pilihan yang cocok buat kamu yang mau mempromosikan bisnis dengan budget yang minimalis. Buatlah akun bisnis yang dikhususkan untuk mempromosikan bisnis kamu supaya lebih profesional.

5. Fokus Satu Tujuan

Ini dia pentingnya berkomitmen dalam membangun bisnis. Kamu harus fokus dalam mempertahankan komitmen untuk mencapai goals bisnis kamu. Jangan sampai karena tergiur dengan hal yang lain, kamu justru melupakan dan mengabaikan tujuan awal dari bisnis kamu.

6. Belajar dari Orang Lain

Banyak pengalaman-pengalaman pebisnis sukses yang bisa kamu jadikan bahan pembelajaran untuk bisnis kamu. Dari situ kamu akan mendapatkan Inspirasi yang bisa bermanfaat untuk jalannya bisnis kamu.

7. Lakukan Manajemen Keuangan yang Tepat!

Manajemen keuangan itu penting banget untuk bisnis kamu. Walaupun terkesan ribet, ternyata melakukan manajemen keuangan itu gak semenakutkan yang kamu bayangkan kok kalau kamu pakai aplikasi Accurate untuk mengatur pembukuan bisnis kamu!

Apa Sih Accurate Itu?

Tips Jitu Menjadi Entrepreneur Muda

Apa Sih Accurate Itu?

Jadi gini, Accurate adalah software bisnis terlengkap yang bisa kamu gunakan untuk mengelola, mengawasi, dan menyajikan laporan keuangan bisnis dengan cara yang mudah. 

Accurate telah berpengalaman selama 20 Tahun di bidang software akuntansi dengan 377.000 pengguna. Selain itu, Accurate juga sudah terpercaya karena telah meraih “Top Brand Award” selama  6 tahun berturut-turut. Accurate pun bisa digunakan oleh segala jenis bidang usaha, seperti usaha dagang, jasa, food and beverage, produksi maupun manufaktur. 

Dengan aplikasi Accurate, kamu gak perlu laku takut atau pusing lagi setiap kali mendengar kata ‘pembukuan’ dan ‘akuntansi’, karena semuanya bisa dilakukan cuma dengan sekali klik jadi lebih mudah, cepat dan praktis, kan?

Kelebihan Aplikasi Accurate

Tips Jitu Menjadi Entrepreneur Muda

Kelebihan Aplikasi Accurate

Ini adalah kelebihan-kelebihan yang bisa didapatkan dengan menggunakan aplikasi Accurate untuk keperluan bisnis kamu, antara lain: 

  1. Membantu mengelola, mengawasi dan menyajikan laporan keuangan.
  2. Memudahkan mencari detail untung-rugi dan utang-piutang.
  3. Membantu memonitor laporan penjualan online/offline dan stok gudang.
  4. Bisa dilakukan secara real time, mudah, cepat dan praktis.
  5. Membantu pengelolaan dan pembayaran pajak langsung dari aplikasi.

Jadi, mulai sekarang kamu gak perlu merasa takut atau bingung untuk mengenai gimana caranya menjadi entrepreneur muda sukses ya! Coba lakukan tips-tips ini dan download aplikasi Accurate agar image menakutkan dalam menjalankan bisnis bisa kamu ubah dengan cara yang menyenangkan dan mudah untuk dilakukan. Selamat mencoba, GenK!

 

About author

Related posts
Creativepreneur and Career

Jurusan yang Harus Kamu Ambil Kalau Ingin jadi Game Designer

Creativepreneur and Career

6 Penerbit yang Menerima Naskah Penulis Pemula dari Seluruh Indonesia

Creativepreneur and Career

4 Skill Wajib yang Harus Dikuasai untuk jadi Penyiar Radio

Creativepreneur and Career

5 Ide Bisnis Fashion Masa Kini dengan Modal Sedikit Tapi Bisa Cuan Banyak