Travel

Ini Dia Tempat Nongkrong Kece Yang Ada Di Palembang

Tempat Nongkrong Kece (1)

Palembang merupakan salah satu kota terbesar di Sumatera. Bukan rahasia lagi kalau di Kota ini, ada banyak tempat nongkrong yang seru dan juga instagramable. Dengan menerapkan protokol kesehatan dan juga tetap memastikan untuk menjaga jarak, kalian bisa menikmati waktu bersama sahabat maupun keluarga di kafe-kafe ini. Mau tau dimana aja tempat nongkrong kece di Palembang? Yuk simak ulasan berikut ini

YORK Coffe And Cookery

tempat nongkrong kece

Sumber : York.id

Cafe yang mengambil nuansa eropa dengan desain yang klasik jadi tempat langganan anak muda palembang, biasanya ramai anak muda yang hanya ingin nongkrong doang ataupun ngerjain tugas. Tempat yang cozzy bikin nyaman untuk ngobrol ataupun sambil kerja, apalagi ditemani kopi untuk membersamai. Tersedia dua lantai di tempat ini, di lantai pertama terdapat cafe, outlet pakaian dan barbershop, di bagian bawah hanya terdapat sofa untuk para pengunjung. Cafe ini juga rutin menggelar live music untuk para pengunjung. York menyediakan varian makanan yang beragam dari westren hingga asia.

Alamat : Jl. Jend. Basuki Rachmat No.02, Ario Kemuning, Kec. Kemuning, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30151

Kisaran harga : Rp 20.000 – Rp 150.000

Jam operaasional : 10.00 – 00.00

Luthier coffe

tempat nongkrong kece

Sumber : Feast.it

Coffe shop yang satu emang terkenal banget di kalangan anak muda palembang, kopi-kopi yang disajikan merupakan kopi kualitas terbaik mulai dari espresso, macchiato, cappuccino, late, piccolo, flaboured latte dan lain-lain. Cafe ini enak buat santai-santai doang atau ngerjain tugas bahkan diskusipun masih nyaman.

Alamat : Jl. Bangau No.170, 9 Ilir, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30114

Kisaran harga : Mulai dari Rp 20.000

Jam operasional : 07.00 – 22.00

Mutual Space

Sumber : Mutual space

Coffe shop yang buka pada awal tahun 2018 mempunyai 2 lantai, lantai pertama itu kedai kopi yang nyaman untuk nyantai bareng kawan sambil kerja pun bisa juga ditemani dengan segelas es kopi susu yang merupakan andalan dari tempat ini. Lantai kedua terdapat tempat cukur ( Barber shop).  Paket komplit treatment termasuk welcome drink, cukur rambut, cuci rambut, pijat, handuk hangat dan hairstyling dengan harga yang terjangkau dilakukan oleh barberman berkualitas.

Baca Juga :   4 Tempat Nongkrong di Jakarta Buat Kamu Para Pecinta Hewan

Alamat : Jl. Veteran No.4887, 20 Ilir D. I, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30126

Kisaran harga : Rp 15.000 – Rp 30.000

Jam operasional : 9.30 – 23.00

Kopi pulang

Sumber Gambar : Feast.it

Tempat ngopi yang khas mengusung konsep ala etnis Sumatera selatan yang keren. Bisa banget dijadiin tempat ngopi santai dan ngopi cantik bareng pacar atau kawan. Tempat yang sederhana tapi keren banget untuk menghabiskan waktu di sini. Mereka juga menyajikan kopi terbaik mulai dari cappuccino, affogato, cold brew, machiatto, hingga piccolo. Selain kopi, ada juga teh serta camilan ringan yang nikmat.

Alamat : No.480/2166, Jl. Jend. Sudirman, Sekip Jaya, Kec. Ilir Tim. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30114

Kisaran harga : mulai dari Rp 20.000

Jam operasional : 08.00 – 22.00

EEGsperience

Sumber Gambar : Roadmap.asia

Tempat nongkrong di kota Palembang yang terakhir adalah kafe bernama EGGsperience. Kafe ini dikenal sebagai salah satu spot yang instagramable di Palembang, lho. Umumnya kafe Palembang satu ini menawarkan roti bakar dan mie, namun ada berbagai pilihan menu western lainnya yang bisa Toppers cicipi di tempat nongkrong asik di Palembang satu ini.

Lokasi: Jl. Cendrawasih No.4, 9 Ilir, Ilir Tim. II, Palembang,

Kisaran Harga: Rp 15.000,00 – Rp 60.000,00

Jam Operasional: 09.00 – 24.00 WIB

Nah, itu tadi adalah beberapa tempat nongkrong kece yang ada di Kota Palembang. Semoga bermanfaat.

 

Ditulis Oleh : anantanovriza

About author

Related posts
Travel

Prau, Surganya Tanah Para Dewa

Travel

Jomblo Wajib Merapat! Ini Dia Tempat Wisata Romantis Yang Dipercaya Bisa Dekatkan Jodoh

Travel

Indahnya Bunga Tabebuya di Surabaya, Serasa Liburan di Jepang

Travel

5 Tempat Glamping di Bandung yang Wajib Dikunjungi