GenK LIFE

Yuk, Isi Waktu Luangmu Dengan Kegiatan Yang Positif Meski Di Rumah Aja!

Hi GenK! By the way, hari ini boleh dong kalo aku mau share tentang beberapa kegiatan yang positif dan bisa kamu lakukan di di waktu luang kamu!

Mengisi waktu luang merupakan sebuah momen yang sangat menarik dan harus Kamu coba lakukan. Dengan mengisi waktu luang Kamu bisa lebih mengeksplor berbagai aktivitas yang mungkin jarang Kamu pikirkan. Disela-sela kesibukkan Kamu harus meluangkan setidaknya waktu untuk menikmati waktu luang untuk menghindari stress.

Kamu tentunya semakin memiliki waktu luang saat Kamu harus bekerja dari rumah disebabkan oleh virus corona. Meskipun melakukan pekerjaan dari rumah, hindarilah untuk bekerja secara berlebihan. Dengan mengisi waktu luang, Kamu bisa mengistirahatkan pikiran Kamu dan mengisinya dengan hal positif.

Buat kamu yang emang suka #stayathome aja saat libur kuliah atau libur kerja selama pandemi ini, bisa loh kamu masukin beberapa kegiatan ini ke daftar list kamu, yuk cus langsung disimak aja.

1. Membaca Buku

Buku Membaca - Foto gratis di Pixabay

Sumber Gambar : Pixabay.com

Buat kamu Book Lover, kamu bisa isi waktu luang kamu dengan membaca buku di rumah, apalagi kalau misalnya udah sekian lama kamu cuma nyimpe buku-buku komik atau novel kamu di rak buku aja.

2. Menonton Film

Sumber Gambar : Pixabay.com

Nah siapa nih yang demen chill & Netflix di rumah? Kamu bisa nih isi waktu luang kamu dengan menonton film ala bioskop di rumah dengan menginstal aplikasi Netflix, Iflix, WeTV atau VIU. Jadi deh liburan kamu makin seru.

3. Handcrafting

Sumber Gambar : Pixabay.com

Yup, buat kamu yang punya keahlian dan hobi membuat prakarya, kamu bisa lho mengisi waktu luang dan liburan kamu dengan membuat kerajinan tangan yang bahkan bisa kamu jadikan bisnis rumahan yang menghasilkan dengan menjual online hasil kerajinan tangan kamu loooh! Makin untung kan, udah ada kegiatan positif dan menghasilkan pula.

4. Memasak/Membuat Kue

Kegiatan Yang Positif

Sumber Gambar : Pixabay.com

Nah, buat kamu para cewek-cewek yang hobi masak atau baking, kamu bisa loh mengisi waktu luang kamu dengan membuat kue atau memasak masakan favorit kamu dan keluarga kamu! Bahkan kamu juga bisa loh merintis usaha kue kering atau bakery dari hobi ini.

5. Menjalankan Hobi

Kegiatan Yang Positif

Sumber Gambar : Pixabay.com

Hobi adalah kegiatan yang dilakukan saat waktu luang. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menghibur dan menenangkan pikiran. Seringkali karena sibuknya rutinitas kamu jadi jarang melakukan kegiatan yang kamu sukai. Saat waktu luang inilah pergunakanlah sebaik mungkin untuk menjalankan hobimu.

Kamu juga bisa menghasilkan uang dari hobimu jika bersungguh-sungguh saat melakukannya. Misalnya, jika kamu hobi memasak, kamu bisa membuat kue kering lalu mencoba untuk menjualnya di warung terdekat. Jika kamu hobi menyanyi, cobalah untuk membuat konten lalu diupload di media sosial. Bukankah akan menyenangkan jika bisa menghasilkan uang dari hobi?

6. Menata Ruangan

Kegiatan Yang Positif

Sumber Gambar : Pixabay.com

Sibuknya rutinitas seringkali membuat kita lupa untuk merapikan dan membersihkan rumah. Padahal jika ruangan kotor maka akan membuat tidak nyaman penghuninya. Jika mempunyai waktu luang, pergunakanlah waktu tersebut untuk merapikan ruangan, bisa dimulai dari kamar tidur lalu dilanjutkan satu persatu ruangan.

Apabila menurutmu terasa berat, maka kamu bisa memprioritaskan untuk membersihkan kamar pribadi terlebih dahulu. Jika kamar tidur telah bersih, maka secara tidak langsung bisa menghilangkan rasa stresmu. Karena begitu memasuki kamar, kamu bisa langsung istirahat dan tidak terganggu lagi dengan barang-barang berserakan.

Nah itu tadi beberapa tips dari aku tentang kegiatan positif yang bisa kamu lakukan untuk mengisi waktu luang kamu, apalagi di masa pandemi ini. Semoga bermanfaat dan menginspirasi kalian semua ya!

About author

Related posts
GenK LIFE

Menjaga Hidrasi Kulit dengan Glow Better Coconut Series. Yuk Ketahui Urutan Pakainya!

GenK LIFE

10+ Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2022 untuk Keluarga, Teman hingga Pacar

GenK LIFE

Kenali 5 Jenis Jerawat dan Tips Mengatasinya Agar Tidak Membekas

GenK LIFE

Olahraga Saat Puasa? Why Not! Ini Jenis Olahraga yang Dapat Kamu Lakukan di Bulan Ramadan

Leave a Reply

Your email address will not be published.