YouTube

Kuliner & Travel

5 Resep Kue Basah Tradisional yang Mudah Kamu Coba

Dibaca Normal: 9 menit

Apabila kamu sedang pergi ke pasar, GenK, kamu pasti akan dengan mudah menemukan bermacam-macam kue di sana, salah satunya kue basah.

Fashion

6 Jenis Topi yang Bikin Penampilanmu Makin Fashionable

Dibaca Normal: 4 menit

Bicara soal aksesoris, apakah kamu sudah memasukkan topi ke dalam daftar koleksimu? Jika belum, yuk coba variasikan penampilanmu menggunakan

Musik

Mengenal Macam-Macam Genre Musik Paling Populer

Dibaca Normal: 4 menit

Siapa sih yang tak suka mendengar musik? Apa pun genre yang dipilih, mendengarkan musik sudah menjadi bagian penting yang sulit dipisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Di berbagai belahan dunia, kamu dapat menemukan beragam genre musik…

GenK LIFE

Tips Memilih Buku Referensi Skripsi

Dibaca Normal: 4 menit

Bagi kalian yang merupakan mahasiswa tingkat akhir, membuat skripsi menjadi jalan menuju gerbang kebahagiaan selanjutnya.

Seni Rupa & Desain

Cara Membuat Studyblr

Dibaca Normal: 4 menit

Kreativitas memang tak pernah mengenal batas. Setiap orang punya kreativitas masing-masing yang unik.

Creativepreneur & Career

5 Tips Facebook Marketing untuk Membangun Brand-mu

Dibaca Normal: 5 menit

Siapa yang tidak kenal Facebook? Media sosial dengan pengguna terbanyak di seluruh dunia ini merupakan platform yang bisa kamu manfaatkan.

Fotografi

Rekomendasi Tips & Kamera Vlog Buat Kamu yang Mau jadi Vlogger

Dibaca Normal: 7 menit

Mau punya penghasilan tambahan dengan cara yang menyenangkan, GenK? Coba deh bikin vlog sendiri! Kami punya tipsnya

Game & Teknologi

7 Rekomendasi Game Asah Otak Android Gratis Terbaik

Dibaca Normal: 4 menit

Bermain game untuk menghibur diri di waktu luang sudah biasa, yang gak biasa kalau kamu bisa jadi pintar sambil bermain di HP kesayanganmu.

Game & Teknologi

7 Rekomendasi Situs Download Font Keren Gratis dan Legal

Dibaca Normal: 4 menit

Kamu butuh font kece untuk berbagai kebutuhanmu? Simak rekomendasi situs download font keren dan gratis berikut ini, GenK.

GenK LIFE

Alasan Kenapa Kamu Harus Tahu Toxic Positivity

Dibaca Normal: 3 menit

Toxic positivity bisa menjadi bumerang loh. Gak cuma merugikan diri sendiri, tapi juga orang lain. Yuk simak selengkapnya di sini!

Arsitektur & Interior

Tips Menghias Meja Kerja agar Lebih Estetik

Dibaca Normal: 6 menit

Menghias meja kerja merupakan kegiatan yang menyenangkan. Selain meja jadi rapi, daya kerja otak saat bekerja juga bisa meningkat loh.

GenK LIFE

5 Ide Acara Bukber yang Seru dan Anti Boros

Dibaca Normal: 5 menit

Agar tidak bosan dengan cara bukber yang itu-itu saja, mending cobain nih 5 tema acara bukber yang seru dan murah meriah. Yuk simak, GenK!

Kuliner & Travel

10 Makanan Khas Indonesia yang Populer

Dibaca Normal: 5 menit

Makanan khas Indonesia memiliki kelezatan tiada tanding, GenK. Bukan cuma masyarakat Indonesia saja yang menyukainya, luar negeri pun jatuh cinta.

Game & Teknologi

Rahasia di Balik Kecerdasan Buatan yang Serba Tahu

Dibaca Normal: 8 menit

Hey Google! Whats the weather for tomorrow? Pernahkah kamu menggunakan fitur smartphone Android ini?

Hobi & Kriya

Cara Membuat Dekorasi Kamar Menggunakan Lampu Neon Kekinian

Dibaca Normal: 5 menit

Sering merasa bosan dengan tampilan kamar yang biasa saja? Cobain menghias kamar deh. Salah satu hiasan yang bisa kamu tambahkan adalah lampu neon.

Creativepreneur & Career

Tips dan Trik Membuka Commission Art untuk Freelance Illustrator

Dibaca Normal: 5 menit

Bukan berarti seorang freelance illustrator yang masih newbie tidak bisa membuka commission art. Memang, mendapat klien pertama itu tidaklah mudah

GenK LIFE

Ciri dan Manfaat Jadi Orang Open Minded!

Dibaca Normal: 4 menit

Open minded kerap dijadikan sebagai tolak ukur tingkat kedewasaan seseorang. Kalau kamu sendiri, merasa pribadi yang berpikiran terbuka?

Film, Animasi & Video

Mengenal Jenis-Jenis Film Dokumenter dan Cara Pembuatannya

Dibaca Normal: 4 menit

Tidak semua film dibuat menggunakan plot loh, karena ada juga yang dibuat sesuai dengan peristiwa nyata.

Fashion

Tampil Beda dengan 5 Jenis Tas Pria Ini

Dibaca Normal: 5 menit

Sama dengan wanita, tas pria juga memiliki beragam jenis dan model loh. Walaupun laki-laki biasanya lebih simpel, untuk tampil beda.

Game & Teknologi

7 Mainan Anak yang Jadi Favorit Orang Dewasa

Dibaca Normal: 4 menit

Siapa bilang mainan hanya untuk anak-anak saja? Jangan salah, GenK, tidak sedikit dari orang tua yang mengoleksi mainan untuk kepuasan diri sendiri

Hobi & Kriya

4 Ide Kreatif Desain Amplop Lebaran

Dibaca Normal: 5 menit

Lebaran saatnya bagi-bagi angpao nih. Daripada pakai desain amplop yang itu-itu saja, mending cobain 4 ide kreatif desain amplop lebaran berikut ini.

Seni Rupa & Desain

Mengenal Glitch Art: dari Distorsi Jadi Estetika

Dibaca Normal: 5 menit

Kata siapa sesuatu yang rusak atau error tidak punya sisi yang estetis? Yuk kenalan sama glitch art, sebuah desain yang menjadikan efek layar rusak.

Fotografi

8 Tips Fotografi di HP Biar Gak Kalah dengan Kamera Profesional

Dibaca Normal: 5 menit

Suka fotografi tapi gak punya kamera? Jangan diambil pusing, GenK. Karena kamu juga bisa memotret dengan menggunakan ponselmu kok.

Musik

Yuk Kenali Tren 8D Audio Beserta Cara Membuatnya!

Dibaca Normal: 4 menit

Konser musik memang punya euforianya sendiri, tapi bagaimana jadinya kalau kamu merasakan hype-nya saat berada di kamar?

Fotografi

5 Rekomendasi Merek Kamera Polaroid yang Bagus

Dibaca Normal: 4 menit

Abadikan momen terbaikmu saat liburan dengan kamera polaroid. Yuk intip apa saja rekomendasi kamera beserta detail spesifikasinya!

GenK LIFE

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Mulai Bikin Podcast

Dibaca Normal: 4 menit

Semakin banyak orang yang ingin menjadi podcaster. Kenapa yah? Ini dia 5 alasan kenapa harus bikin podcast sekarang juga!

Seni Rupa & Desain

Mengenal FODA, Komunitas Doodle Art Indonesia

Dibaca Normal: 4 menit

Pernahkah kamu menggambar asal di kertas untuk menghilangkan bosan? Berarti kamu sudah membuat karya ilustrasi yang disebut doodle art.

Buku

Cara Membuat Kerangka Karangan Cerita

Dibaca Normal: 5 menit

Mengarang adalah kegiatan mengumpulkan ide atau gagasan yang kemudian ditulis menjadi sebuah karya tulis kreatif.

Game & Teknologi

Panduan Lengkap Cara Membuat Podcast di Spotify

Dibaca Normal: 5 menit

Ada yang sering mendengarkan podcast gak, GenK? Nah, tren podcast mulai marak nih, salah satunya bisa kamu dengarkan melalui aplikasi Spotify.

GenK LIFE

Yuk Intip Tips dan Cara Mendapat Uang dari Podcast!

Dibaca Normal: 4 menit

Sekarang penggemar podcast banyak banget. Momen ini jangan disia-siakan. Ingin tahu bagaimana cara mendapat uang dari podcast?

Fotografi

5 Situs untuk Download Gambar Gratis Tanpa Copyright

Dibaca Normal: 5 menit

Visual yang memukau memang selalu lebih bisa menarik pandangan orang yang melihat. Khusus untuk kamu GenKreativv.

Film, Animasi & Video

Ini Dia 8 Macam Genre Film Utama Biar Gak Keliru Lagi

Dibaca Normal: 5 menit

Ternyata ada macam-macam genre film yang wajib kamu ketahui. Setiap genre memiliki gaya yang berbeda-beda. Mari simak informasinya!

Film, Animasi & Video

Mau Jadi Vlogger? Yuk Simak Cara Membuat Vlog di YouTube!

Dibaca Normal: 5 menit

Masih newbie soal dunia vlogging, bukan berarti kamu tidak bisa membuat karya yang terbaik. Di sini kami bakal membagikan bagaimana cara membuat vlog YouTube

Fotografi

Mengenal Fashion Photography dan Jenis-Jenisnya

Dibaca Normal: 4 menit

Berbagai foto pakaian yang sering kamu temukan di majalah ternyata disebut dengan fashion photography. Istilah itu masih asing di telingamu?

Hobi & Kriya

Tutorial Cara Membuat Terarium Mudah dan Praktis

Dibaca Normal: 4 menit

Pernahkah kamu terbayang untuk mempunyai sebuah taman di dalam kamarmu? Pasti bisa dengan tutorial cara membuat terarium ini, GenK.

Komunitas

Rayakan Ultah ke-11, HIMMCOMM Binus Ajak Milenial Go Digital

Dibaca Normal: 2 menit

Rayakan ulang tahun yang ke-11, Himpunan Mahasiswa Communication Department (HIMMCOMM) Universitas Bina Nusantara sukses menggelar acara selebrasi unik bertempat di M Bloc Space, Jakarta Selatan, Sabtu (23/12). Pagelaran ulang tahun kali ini terbilang spesial karena…

Game & Teknologi

Yuk Intip Perkembangan Thread di Twitter Beserta Cara Membuatnya

Dibaca Normal: 4 menit

Kalau diperhatikan, sekarang konten viral banyak yang berasal dari Twitter. Salah satu metode untuk menyebarkan kontennya yakni dengan membuat thread atau tweet berlanjut. Kalau dulu kamu harus memakai hastag supaya pembaca tidak kehilangan jejak bacaan,…

Hobi & Kriya

Cara Membuat Lilin Aromaterapi yang Mudah dan Praktis

Dibaca Normal: 4 menit

Ada berbagai jenis aromaterapi, seperti minyak esensial, dupa, lilin aromaterapi, sabun aromaterapi, dan lain-lain. Nah, salah satu jenisnya

Arsitektur & Interior

5 Jenis Tanaman Hias untuk Mempercantik Ruangan

Dibaca Normal: 6 menit

Pada dasarnya, segala jenis tanaman yang sengaja ditanam untuk menghias ruangan, taman, kebun digunakan untuk kerajinan dari bunga tanaman hias.

Komunitas

Dari Bikin Bento Sampai Rilis Buku, Ini Dia Cerita Sukses Yackikuka

Dibaca Normal: 4 menit

Suka menonton resep makanan yang dibagikan Yackikuka? Jangan cuma resepnya aja, GenK. Yuk kenal lebih dekat dengan Yackikuka!

Film, Animasi & Video

8 Film Animasi Terbaik Disney dari Tahun ke Tahun

Dibaca Normal: 6 menit

Film animasi memiliki kesulitan sendiri dalam pembuatannya. Pengolahan gambar yang disatukan dan dibuat bergerak memerlukan waktu.

Musik

5 Tips Mendapatkan Musik Tanpa Copyright

Dibaca Normal: 5 menit

Konten video menjadi sesuatu yang sangat diminati oleh kaum Milenial. Salah satu media sosial yang memfasilitasi konten video adalah YouTube.

Fotografi

Membuat Diorama Super Keren lewat Miniature Photography

Dibaca Normal: 5 menit

Miniature photography atau dalam bahasa Indonesia disebut fotografi miniatur adalah genre fotografi menggunakan miniatur sebagai objek utama foto.

Seni Rupa & Desain

Apa Sih Sebenarnya Manfaat Bikin Nirmana? Anak Desain Wajib Tahu Nih!

Dibaca Normal: 7 menit

Membuat nirmana sering dijadikan pelajaran dasar mendesain. Tapi, sebenarnya apa itu nirmana dan apa sih esensinya buat desainer? Yuk simak selengkapnya, GenK!

Musik

Belajar Buat Lagu Sendiri Yuk!

Dibaca Normal: 5 menit

Sekarang, seorang musisi bisa dengan mudah mendistribusikan lagunya lewat platform streaming musik online.

Kuis

Siapa Superhero Bumilangit yang Sesuai dengan Kepribadianmu? Ikut Kuisnya!

Dibaca Normal: < 1 minute

Siapa superhero Bumilangit Universe yang paling sesuai dengan kepribadianmu? Yuk, ikut kuisnya di sini, GenK!

Musik

Tips dan Trik Belajar Teknik Vokal Ampuh, Bikin Suaramu Jadi Merdu

Dibaca Normal: 3 menit

Kamu ingin belajar teknik vokal yang tepat tanpa harus ikut kelas menyanyi? Simak tips dan trik teknik vokal ampuh yang mudah dan praktis berikut, GenK.

Seni Rupa & Desain

Yuk Belajar Prinsip Tipografi, Anak Desain Wajib Baca Nih!

Dibaca Normal: 4 menit

Kamu sering kesulitan dalam memilih font yang tepat untuk desainmu? Simak dulu artikel tentang prinsip tipografi berikut ini, GenK.

Film, Animasi & Video

5 Fakta Unik Film Gundala, Kostumnya Sepabrik dengan Film Watchmen

Dibaca Normal: 5 menit

Gundala, film superhero yang akan tayang sebentar lagi ini berhasil menyita banyak perhatian publik. Buat kamu yang masih kepo soal Gundala,

Fotografi

10 Kamera Mirrorless Terbaik Harga 5 Juta-an

Dibaca Normal: 5 menit

Kamera mirrorless terbaik bisa memberimu pengalaman memotret yang asik, GenK. Makanya kamu jangan sampai asal membeli.

Musik

Apa Sih Sebenarnya Musik Indie Itu?

Dibaca Normal: 5 menit

Banyak yang percaya bahwa mendengarkan musik indie adalah sebuah keharusan bagi anak muda yang gaul dan up to date.

Hobi & Kriya

Mengenal Ecobrick, Si Pengganti Batu Bata Ramah Lingkungan

Dibaca Normal: 7 menit

Ecobrick adalah salah satu penemuan yang berperan untuk menjaga lingkungan. Sudah kenal dengan eco-batu bata yang satu ini?

Fotografi

Mengabadikan Keindahan Galaksi dengan Cara Foto Milky Way

Dibaca Normal: 5 menit

Melihat foto dengan taburan bintang di langit bisa bikin hati tenang. Tapi tahukah kamu bagaimana proses di balik pembuatannya?

Komunitas

kreativv ID Dorong Minat Mobile Photography Milenial lewat #KelasKreativv Vol. 1

Dibaca Normal: 3 menit

Jakarta, 27 Agustus 2019 – kreativv ID menggelar acara #KelasKreativv Vol. 1: Mobile Photography Workshop di WU Hub Coworking Space Jakarta.

Komunitas

Indonesia Millennial Summit 2020: Membahas Masa Depan Indonesia Melalui Empat Sudut Pandang

Dibaca Normal: 3 menit

Jakarta, 17 Januari 2020 – IDN Media kembali menyelenggarakan event Indonesia Millennial Summit (IMS) di The Tribrata, Jakarta. IMS merupakan sebuah pertemuan independen yang membawa visi shaping Indonesias future. Indonesia yang saat ini sedang mengalami…

Creativepreneur & Career

6 Situs Kursus Online Gratis untuk Menunjang Karier

Dibaca Normal: 5 menit

Sekarang tidak usah bingung lagi harus belajar di mana, karena kami punya rekomendasi kursus online gratis dapat sertifikat pula.

Seni Rupa & Desain

Tips dan Trik Digital Painting untuk Pemula

Dibaca Normal: 7 menit

Banyak orang yang tertarik dengan digital painting. Kamu bisa membuat apa saja hanya dengan satu software saja loh. Kamu juga tertarik?

Hobi & Kriya

Tutorial Cara Membuat Action Figure dari Clay Lengkap!

Dibaca Normal: 4 menit

Mengoleksi action figure memang menjadi hobi sebagian orang. Lalu kamu juga tertarik untuk mengoleksi karakter favoritmu.

Game & Teknologi

Tips dan Trik Cara Merawat Baterai Laptop Biar Awet

Dibaca Normal: 4 menit

Sering bermasalah dengan baterai laptop yang cepat habis atau bocor? Simak tips cara merawat baterai laptop berikut ini, GenK.

GenK LIFE

Kenapa Proses Kreatif Itu Penting?

Dibaca Normal: 7 menit

Untuk menghasilkan karya yang hebat, kamu harus melalui banyak mekanisme terlebih dahulu. Salah satunya adalah tahap mencari ide.

Mau inspirasi mengalir deras dan kreativitas anti mandek? Dapetin kurasi konten berkualitas dan undangan eksklusif ke acara-acara seru kreativv ID!
close-link